Energia de Ligação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Energia de Ligação
Utilizando os valores médios de energia de ligação (variação de energia quando 1,0 mol de ligações é quebrado no estado gasoso a 25ºC e 1 atm) em kJ/mol (H-H: 436; O=O: 496; e O-H: 463) e a entalpia de vaporização de H2O a 25ºC igual a 44 kJ/mol, a entalpia de formação da água no estado líquido, em kJ/mol, é:
- Resposta:
- – 286.
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Re: Energia de Ligação
Fala WhoisReb, beleza?
Cara, esse é um tópico da Termoquímica.
Consiste, basicamente, em descobrirmos o valor da variação de entalpia pela Energia de Ligação.
Bem resumidamente, ela diz o seguinte:
Traduzindo: o somatório das energias das ligações que foram quebradas menos o somatório das energia das ligações que foram formadas é a variação de entalpia.
Daí, basta vermos quantas ligações foram quebradas e formadas, subtraí-las e chegaremos ao resultado.
A partir disso, efetuando os cálculos, temos:
Eq. de formação da água
H2(g) + 1/2O2 (g) ---> H2O(g)
O resultado é -242.
Porém, a água formada está no estado gasoso e ele quer no líquido.
Dado que o valor da energia de vaporização da água é 44kj e o que queremos é justamente o contrário (transformar água gasosa em líquida) devemos inverter o sinal da energia.
Daí, temos: -242-44= -286kJ, que é o gabarito da questão
Bons estudos.
Cara, esse é um tópico da Termoquímica.
Consiste, basicamente, em descobrirmos o valor da variação de entalpia pela Energia de Ligação.
Bem resumidamente, ela diz o seguinte:
Traduzindo: o somatório das energias das ligações que foram quebradas menos o somatório das energia das ligações que foram formadas é a variação de entalpia.
Daí, basta vermos quantas ligações foram quebradas e formadas, subtraí-las e chegaremos ao resultado.
A partir disso, efetuando os cálculos, temos:
Eq. de formação da água
H2(g) + 1/2O2 (g) ---> H2O(g)
O resultado é -242.
Porém, a água formada está no estado gasoso e ele quer no líquido.
Dado que o valor da energia de vaporização da água é 44kj e o que queremos é justamente o contrário (transformar água gasosa em líquida) devemos inverter o sinal da energia.
Daí, temos: -242-44= -286kJ, que é o gabarito da questão
Bons estudos.
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
» Energia de ligação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|