PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um eletricista, em determinada instalação, ne

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Um eletricista, em determinada instalação, ne Empty Um eletricista, em determinada instalação, ne

Mensagem por GLAYDSON Qua 20 Set 2017, 14:40

Um eletricista, em determinada instalação, necessita de um resistor de 25 Ω, mas só dispõe de vários resistores iguais de 15 Ω. Qual é o número mínimo de resistores que ele deve utilizar para obter o resistor que precisa e como eles devem ser associados?

4 Resistores;  associados???
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Um eletricista, em determinada instalação, ne Empty Re: Um eletricista, em determinada instalação, ne

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Set 2017, 14:55

Re = 15 // 15 // 15 ---> 5 Ω ---> 3 resistores
R'e = 15 // 15 // 15 ---> 5 Ω ---> 3 resistores

Re + R'e + 15 = 5 + 5 + 15 --> 25 Ω

São ao todo 7 resistores
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um eletricista, em determinada instalação, ne Empty Re: Um eletricista, em determinada instalação, ne

Mensagem por GLAYDSON Qua 20 Set 2017, 16:47

O gabarito do livro tem: 4 resistores...
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Um eletricista, em determinada instalação, ne Empty Re: Um eletricista, em determinada instalação, ne

Mensagem por GLAYDSON Qua 20 Set 2017, 16:58

Então fica assim:
Um eletricista, em determinada instalação, ne Sdfbvethnfggnhynm
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Um eletricista, em determinada instalação, ne Empty Re: Um eletricista, em determinada instalação, ne

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Set 2017, 17:25

Com 4 resistores ele consegue 20 Ω:


R = 15//15/15 + 15 ---> R = 5 + 15 ---> R = 20 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um eletricista, em determinada instalação, ne Empty Re: Um eletricista, em determinada instalação, ne

Mensagem por GLAYDSON Qui 21 Set 2017, 08:00

Gabarito  e enunciado; um dos dois está errado!

Obrigado Elcio.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Um eletricista, em determinada instalação, ne Empty Re: Um eletricista, em determinada instalação, ne

Mensagem por Diego A Qui 21 Set 2017, 08:53

Glaydson, pode-se conseguir uma equivalente de 25 ohms com 4 resistores. Sugiro a você fazer os desenhos e ir tirarando as equivalentes. Essa questão aí tem que fazer "na manha" mesmo
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Um eletricista, em determinada instalação, ne Empty Re: Um eletricista, em determinada instalação, ne

Mensagem por GLAYDSON Qui 21 Set 2017, 10:33

Diego, tentei várias vezes; até Elcio tentou.
Acho que está errado alguma coisa no livro, mesmo.
Afinal, só tem resistores de 15 Ω.

Ou ele quer um Req de 25Ω ou de 20Ω.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Um eletricista, em determinada instalação, ne Empty Re: Um eletricista, em determinada instalação, ne

Mensagem por Diego A Qui 21 Set 2017, 10:50

Tá, vou te dar uma "mãozinha", perai...

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Um eletricista, em determinada instalação, ne Empty Re: Um eletricista, em determinada instalação, ne

Mensagem por Diego A Qui 21 Set 2017, 11:06

Desenhei alguns circuitos com 4 resistores, vou deixar pra você encontrar as equivalente entre os pontos A e B em cada um:

Um eletricista, em determinada instalação, ne Img_0813
Um eletricista, em determinada instalação, ne Img_0814
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Um eletricista, em determinada instalação, ne Empty Re: Um eletricista, em determinada instalação, ne

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos