Movimento Romântico- Séc. XIX
3 participantes
Página 1 de 1
Movimento Romântico- Séc. XIX
A modernidade não se fez sem a multiplicidade de saberes e o confronto de concepções de mundo. Por exemplo, no século XIX, o movimento romântico:
a) incentivou ideais nacionalistas e construiu críticas ao Iluminismo.
b) negou as principais teorias de Rousseau e dos filósofos idealistas.
c) foi contra as tradições populares, o que favoreceu a escolha de caminhos elitistas.
d) aceitou muitas regras do classicismo, desprezando o individualismo burguês.
e) anulou a importância da memória histórica e do apego às tradições.
Alguém pode me explicar por que o Romantismo criticou o Iluminismo?
Pensei que fosse a letra c), já que o Romantismo realmente foi voltado para a elite...
a) incentivou ideais nacionalistas e construiu críticas ao Iluminismo.
b) negou as principais teorias de Rousseau e dos filósofos idealistas.
c) foi contra as tradições populares, o que favoreceu a escolha de caminhos elitistas.
d) aceitou muitas regras do classicismo, desprezando o individualismo burguês.
e) anulou a importância da memória histórica e do apego às tradições.
Alguém pode me explicar por que o Romantismo criticou o Iluminismo?
Pensei que fosse a letra c), já que o Romantismo realmente foi voltado para a elite...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Movimento Romântico- Séc. XIX
Movimento romântico = subjetividade.
Iluminismo = valorização da razão.
Iluminismo = valorização da razão.
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Movimento Romântico- Séc. XIX
Realmente, faz todo sentido.
Mas e a c)?? O que tem de errado nela?
Mas e a c)?? O que tem de errado nela?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Movimento Romântico- Séc. XIX
O movimento romântico não foi contra os movimentos populares...pelo menos não no Brasil. A primeira fase era completamente nacionalista/indigenista, enquanto a terceira, principalmente Castro Alves, era voltada pro aspecto social/escravocrata.
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Movimento Romântico- Séc. XIX
Verdade!!
Obrigada
Obrigada
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos