PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Eletrostática Maxima

2 participantes

Ir para baixo

Força Eletrostática Maxima Empty Força Eletrostática Maxima

Mensagem por br_unosousa Ter 22 Ago 2017, 14:20

1.    Uma carga de 6µC é dividida em duas partes, Q1 e Q2,  que  são mantidas a uma distância de 3mm. Determine os valores de Q1 e Q2 para que a força  eletrostática entre elas seja máxima?
      Boa Tarde, Alguem poderia me Ajudar com essa Questão? 

br_unosousa
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/08/2017
Idade : 27
Localização : Salvador/ Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Força Eletrostática Maxima Empty Re: Força Eletrostática Maxima

Mensagem por Euclides Ter 22 Ago 2017, 14:40

O produto entre as cargas divididas deve ser máximo





Força Eletrostática Maxima Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Eletrostática Maxima Empty DUVIDA

Mensagem por br_unosousa Ter 22 Ago 2017, 14:56

COMO O  6Q1-Q1^2 -> VIRARÃO Q1=Q2=3MC?

br_unosousa
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/08/2017
Idade : 27
Localização : Salvador/ Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Força Eletrostática Maxima Empty Re: Força Eletrostática Maxima

Mensagem por Euclides Ter 22 Ago 2017, 15:00

Trata-se de encontrar o vértice de uma parábola.

raízes: 0 e 6

x_v=3,\;\;y_v=9 valor máximo da parábola.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Eletrostática Maxima Empty Agradecimento!

Mensagem por br_unosousa Ter 22 Ago 2017, 15:06

Obrigado! Dessa forma eu entendi. Força Eletrostática Maxima 503132

br_unosousa
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/08/2017
Idade : 27
Localização : Salvador/ Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Força Eletrostática Maxima Empty Re: Força Eletrostática Maxima

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos