Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
Resolva o sistema linear:?
2x+y-z=1
x+y+z=6
x-y =-1
pelo método da eliminação...
2x+y-z=1
x+y+z=6
x-y =-1
pelo método da eliminação...
Mya- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 33
Localização : Lagarto
Re: Sistema Linear
2x+y-z=1
x+y+z=6
x-y =-1
matriz aumentada:
|2.....1...... -1..... 1..|
|1.....1.. ... .1......6..|
|1..... -1......0... -1..|
trocando 1ª linha pela 2ª:
|1.....1.......1...... 6..|
|2.....1.. ... -1......1..|
|1..... -1......0... -1..|
multipicando 1ª linha por (-2) e somando na 2ª:
|1.....1.......1...... 6....|
|0.....-1.....-3....- 11..|
|1..... -1......0.... -1...|
multiplicando 1ª linha por (-1) e somando na 3ª:
|1.....1.......1...... 6....|
|0.....-1.....-3....- 11..|
|0..... -2..... -1.... -7..|
multiplicando a 2ª linha por (-2) e somando na 3ª:
|1.....1.......1...... 6....|
|0.....-1.....-3....- 11..|
|0..... 0..... 5.... -15...|
então:
5z = 15 => z = 3
x + y + 3 = 6
x - y = -1
-----------------
2x + 3 = 5 => 2x = 2 => x = 1
x - y = - 1 => 1 - y = - 1 => y = 2
x+y+z=6
x-y =-1
matriz aumentada:
|2.....1...... -1..... 1..|
|1.....1.. ... .1......6..|
|1..... -1......0... -1..|
trocando 1ª linha pela 2ª:
|1.....1.......1...... 6..|
|2.....1.. ... -1......1..|
|1..... -1......0... -1..|
multipicando 1ª linha por (-2) e somando na 2ª:
|1.....1.......1...... 6....|
|0.....-1.....-3....- 11..|
|1..... -1......0.... -1...|
multiplicando 1ª linha por (-1) e somando na 3ª:
|1.....1.......1...... 6....|
|0.....-1.....-3....- 11..|
|0..... -2..... -1.... -7..|
multiplicando a 2ª linha por (-2) e somando na 3ª:
|1.....1.......1...... 6....|
|0.....-1.....-3....- 11..|
|0..... 0..... 5.... -15...|
então:
5z = 15 => z = 3
x + y + 3 = 6
x - y = -1
-----------------
2x + 3 = 5 => 2x = 2 => x = 1
x - y = - 1 => 1 - y = - 1 => y = 2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear - 04
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear - 04
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|