Corrente elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Corrente elétrica
(CEFET-MG-2009) Determinado meio condutor elétrico está sob a ação de um campo elétrico uniforme. Nele o movimento de um número N de portadores de carga elétrica positiva é igual ao número de portadores de carga elétrica negativa, em sentido oposto, durante um intervalo de tempo Δt. Considerando que o valor da carga elétrica de cada portador em movimento seja q, a corrente elétrica que se estabelece nesse meio condutor tem intensidade igual a:
a) NΔt / q
b) Nq / Δt
c) 2NqΔt
d) NqΔt
e) 2Nq / Δt
gabarito: E
Não consigo entender porque "2nq"
a) NΔt / q
b) Nq / Δt
c) 2NqΔt
d) NqΔt
e) 2Nq / Δt
gabarito: E
Não consigo entender porque "2nq"
carolsilvac- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 25
Localização : Salvador
Re: Corrente elétrica
O exercício está se referindo ao condutor de segunda espécie , ou seja , por exemplo uma solução eletrolítica
Enquanto N portadores de carga positiva se movimenta pra um lado , N portadores negativos se movimentam para o lado oposto.
Dessa maneira, como ele deu o valor de um portador de carga , utilizamos a fórmula elementar pra descobrir quantos Columbs isto representa :
Q= n.e
Q=N.q
Como tem o movimento de portadores negativos e positivos , uma solução eletrolítica por exemplo , o movimento total e dado por 2Q
Ou seja
2Nq
Corrente é carga sobre o tempo , daí
I = Q(total)/intervalo d tempo
I=2Nq/delta tempo
Enquanto N portadores de carga positiva se movimenta pra um lado , N portadores negativos se movimentam para o lado oposto.
Dessa maneira, como ele deu o valor de um portador de carga , utilizamos a fórmula elementar pra descobrir quantos Columbs isto representa :
Q= n.e
Q=N.q
Como tem o movimento de portadores negativos e positivos , uma solução eletrolítica por exemplo , o movimento total e dado por 2Q
Ou seja
2Nq
Corrente é carga sobre o tempo , daí
I = Q(total)/intervalo d tempo
I=2Nq/delta tempo
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Corrente elétrica
Para as cargas positivas em movimento, o sentido convencional da corrente é o mesmo sentido do movimento das cargas.
Para as cargas negativas em movimento, o sentido da corrente convencional é o sentido oposto do movimento das cargas.
Logo, como ambas as correntes tem o mesmo sentido, a corrente total convencional é a soma das duas correntes (ou, em módulo, a carga total é o dobro da carga individual)
Para as cargas negativas em movimento, o sentido da corrente convencional é o sentido oposto do movimento das cargas.
Logo, como ambas as correntes tem o mesmo sentido, a corrente total convencional é a soma das duas correntes (ou, em módulo, a carga total é o dobro da carga individual)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Corrente elétrica
Entendi, obrigada!
carolsilvac- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 25
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente elétrica
» corrente eletrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente elétrica
» corrente eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|