Corrente elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente elétrica
(UFCG) Um aquecedor elétrico de imersão ligado a uma fonte de corrente contínua de 110 V leva 6 min para levar até a fervura 0,5 L de água, partindo da temperatura ambiente de 20º C. A intensidade de corrente é de 5 A. A eficiência do aquecedor ( a porcentagem de energia gerada que é utilizada no aquecimento da água) é de aproximadamente:
DADOS : 1cal = 4,18 J; densidade da água = 1g/cm^3;
Calor específico da água = 1cal/g ºC.
60%.
55%.
84%.
44%.
15%.
DADOS : 1cal = 4,18 J; densidade da água = 1g/cm^3;
Calor específico da água = 1cal/g ºC.
60%.
55%.
84%.
44%.
15%.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Resposta
P = UI
E = P∆t
Q = mc∆θ
6minutos = 360segundos
0,5kg = 500gramas
P = 110*5 =550W
E = 550.360 = 198.000J -----> 198.000/4,18 = 47.368,42cal
Calor necessário para a água: 500*1*80 = 40.000 cal
x% 47.368,42 = 40.000 -----> x é aproximadamente 84%
E = P∆t
Q = mc∆θ
6minutos = 360segundos
0,5kg = 500gramas
P = 110*5 =550W
E = 550.360 = 198.000J -----> 198.000/4,18 = 47.368,42cal
Calor necessário para a água: 500*1*80 = 40.000 cal
x% 47.368,42 = 40.000 -----> x é aproximadamente 84%
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» corrente elétrica
» corrente eletrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» corrente elétrica
» corrente eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|