Solução pura x concentrada
2 participantes
Página 1 de 1
Solução pura x concentrada
Considere dois procedimentos distintos no cozimento de feijão. No procedimento A, foi usada uma panela de pressão contendo água e feijão, e no procedimento B foi usada uma panela de pressão contendo água, feijão e sal de cozinha. Com relação a esses procedimentos, é correto afirmar:
a) O cozimento será mais rápido no procedimento B, devido ao aumento do ponto de ebulição da solução B.
b) O cozimento será mais rápido no procedimento A, devido ao aumento do ponto de ebulição da solução B.
c) O cozimento será mais rápido no procedimento A, devido à sublimação sofrida pelo sal de cozinha.
d) O cozimento será mais rápido no procedimento B, devido à sublimação sofrida pelo sal de cozinha.
e) O tempo de cozimento será o mesmo nos procedimentos A e B.
Gabarito pra mim está como A, mas eu só vejo B?
a) O cozimento será mais rápido no procedimento B, devido ao aumento do ponto de ebulição da solução B.
b) O cozimento será mais rápido no procedimento A, devido ao aumento do ponto de ebulição da solução B.
c) O cozimento será mais rápido no procedimento A, devido à sublimação sofrida pelo sal de cozinha.
d) O cozimento será mais rápido no procedimento B, devido à sublimação sofrida pelo sal de cozinha.
e) O tempo de cozimento será o mesmo nos procedimentos A e B.
Gabarito pra mim está como A, mas eu só vejo B?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Solução pura x concentrada
Se o ponto de ebulição da solução aumentar isso significa que ela precisará atingir uma temperatura mais elevada para entrar em ebulição, logo alcançaria temperatura mais elevadas e o cozimento seria mais rápido.
Fazendo uma analogia a própria panela de pressão: Pq os alimentos cozinham mais rápido na panela de pressão do que na panela normal? Pq quanto maior a pressão, maior a temperatura de ebulição, maior é a temperatura alcançada e menor é o tempo de cozimento
Fazendo uma analogia a própria panela de pressão: Pq os alimentos cozinham mais rápido na panela de pressão do que na panela normal? Pq quanto maior a pressão, maior a temperatura de ebulição, maior é a temperatura alcançada e menor é o tempo de cozimento
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Projeto ciência pura
» Substância composta e pura
» Obtenção de Água Pura
» Gráfico de Substância Pura
» Exercício de substância pura
» Substância composta e pura
» Obtenção de Água Pura
» Gráfico de Substância Pura
» Exercício de substância pura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|