pH, pOH e Equilíbrio
2 participantes
Página 1 de 1
pH, pOH e Equilíbrio
O ácido propanoico, também conhecido como ácido propiônico, é o conservante alimentício utilizado na fabricação de margarinas. Uma solução aquosa 0,1 mol/L de ácido propanoico, Ka = 1,0 x 10–5, apresenta pH
(A) 8.
(B) 7.
(C) 6.
(D) 5.
(E) 3.
Gabarito: E
(A) 8.
(B) 7.
(C) 6.
(D) 5.
(E) 3.
Gabarito: E
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Re: pH, pOH e Equilíbrio
HAc <---> H+ + Ac-
0,1 0 0
0,1-x x x
Ka = x²/(0,1-x), 0,1-x ≈ 0,1
Ka = x²/0,1 ---> 10-5 = x²/0,1 ---> x = [H+] = 10-3 mol/L ---> pH = 3
0,1 0 0
0,1-x x x
Ka = x²/(0,1-x), 0,1-x ≈ 0,1
Ka = x²/0,1 ---> 10-5 = x²/0,1 ---> x = [H+] = 10-3 mol/L ---> pH = 3
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: pH, pOH e Equilíbrio
Obrigada!
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|