MACKENZIE
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
MACKENZIE
I) sen 2 > sen 3
II) sen 1 > sen 30°
III) cos 2 > cos 3
Relativamente às desigualdades acima, é correto afirmar que:
a) todas são verdadeiras.
b) todas são falsas.
c) somente I e II são verdadeiras.
d) somente II e III são verdadeiras.
e) somente I e III são verdadeiras
R: A
Resolução:
I) sen2 = sen(2.180º/pi) = sen(360º/pi) ~= 0,91
sen3 = sen(3.180/pi) ~= 0,14
sen2 > sen3 ----> Correta
II) sen 1 rad = sen(180º/pi) ~= sen60º > sen 30º ----> Correta
III) cos2 = cos(360/pi) ~= - 0,41
cos3 = cos(540/pi) = - 0,99
cos2 > cos3 ---> Correta
Eu não entendi essas divisões , tipo a primeira 360°/pi = 0,91
mas na calculadora deu 360/3,14=114,64968152866241
II) sen 1 > sen 30°
III) cos 2 > cos 3
Relativamente às desigualdades acima, é correto afirmar que:
a) todas são verdadeiras.
b) todas são falsas.
c) somente I e II são verdadeiras.
d) somente II e III são verdadeiras.
e) somente I e III são verdadeiras
R: A
Resolução:
I) sen2 = sen(2.180º/pi) = sen(360º/pi) ~= 0,91
sen3 = sen(3.180/pi) ~= 0,14
sen2 > sen3 ----> Correta
II) sen 1 rad = sen(180º/pi) ~= sen60º > sen 30º ----> Correta
III) cos2 = cos(360/pi) ~= - 0,41
cos3 = cos(540/pi) = - 0,99
cos2 > cos3 ---> Correta
Eu não entendi essas divisões , tipo a primeira 360°/pi = 0,91
mas na calculadora deu 360/3,14=114,64968152866241
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: MACKENZIE
Lembre-se apenas que 1 rad ~= 57º ---> 2.rad ~= 114º ---> 3 rad ~= 171º
sen(1 rad) ~= sen(57º) ~= se quiser calcule o seno (calculadora), mas não é preciso.
sen(1 rad) ~= sen(57º) ~= se quiser calcule o seno (calculadora), mas não é preciso.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MACKENZIE
isso também é valido para os cossenos ?
então cosseno 2 = cos( 114°)
cosseno 3 = cos(171°)
?
então cosseno 2 = cos( 114°)
cosseno 3 = cos(171°)
?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: MACKENZIE
Certamente que vale
Mas tome um cuidado: no 1º quadrante seno e cosseno são positivos. No 2º somente o seno é positivo.
Mas tome um cuidado: no 1º quadrante seno e cosseno são positivos. No 2º somente o seno é positivo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MACKENZIE
Muito Obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|