Equilíbrio iônico
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio iônico
Um estudante preparou uma solução de ácido acético 0,10 M e, experimentalmente, mediu a [H] + dessa solução encontrando-a a 1,3.10-³. Calcule o Ka para o ácido acético na temperatura do experimento. Gab:1,7.10-5
Gostaria de saber porque não pode usar a fórmula [H+] = raiz de Ka.M
Gostaria de saber porque não pode usar a fórmula [H+] = raiz de Ka.M
tulio.lopes321- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 27
Localização : Goiania Goias Brasil
Re: Equilíbrio iônico
primeiramente você tem que achar o alfa
[H]=M. X.ALFA
1,3.10-³=10^-1. 1 . alfa
alfa=1,3.10^-2
agora você usa a fórmula para achar o ka
ka= M. alfa^2
ka=10^-1 .( 1,3.10^-2)^2
ka=1,69.10^-5
aproximadamente 1,7.10^-5
bom, não conheço a fórmula que você gostaria de saber, eu faço desse modo
espero que tenha te ajudado
[H]=M. X.ALFA
1,3.10-³=10^-1. 1 . alfa
alfa=1,3.10^-2
agora você usa a fórmula para achar o ka
ka= M. alfa^2
ka=10^-1 .( 1,3.10^-2)^2
ka=1,69.10^-5
aproximadamente 1,7.10^-5
bom, não conheço a fórmula que você gostaria de saber, eu faço desse modo
espero que tenha te ajudado
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: Equilíbrio iônico
Ajudou demais!! Mt obrigado. A fórmula q eu falei, o prof desenvolveu hj - - > [H+] = Alfa . M
Sabendo que Alfa = Raiz de Ka / M ele substituiu na fórmula de cima. Aí ficou - -> [H+] = RAIZ KA/M . M
AÍ eleva aquele segundo M ( que tá em cima) ao quadrado e põe dentro da raiz. Aí corta o quadrado dele com o M de baixo. Não sei se vai dar pra entender... Ficou meio confuso kkk mas o resultado da [H+] = Raiz de Ka . M
Apliquei aki d nv e deu certo rsrs, mas msm assim obg
Sabendo que Alfa = Raiz de Ka / M ele substituiu na fórmula de cima. Aí ficou - -> [H+] = RAIZ KA/M . M
AÍ eleva aquele segundo M ( que tá em cima) ao quadrado e põe dentro da raiz. Aí corta o quadrado dele com o M de baixo. Não sei se vai dar pra entender... Ficou meio confuso kkk mas o resultado da [H+] = Raiz de Ka . M
Apliquei aki d nv e deu certo rsrs, mas msm assim obg
tulio.lopes321- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 27
Localização : Goiania Goias Brasil
Re: Equilíbrio iônico
ahh sim, que ótimo que deu certo
imagina
imagina
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 25
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio iônico PH e POH
» Equilíbrio iônico
» EQUILIBRIO IONICO
» Equilíbrio iônico/ pH e pOH
» Equilíbrio iônico PH e POH
» Equilíbrio iônico
» EQUILIBRIO IONICO
» Equilíbrio iônico/ pH e pOH
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|