PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EQUILIBRIO IONICO

2 participantes

Ir para baixo

EQUILIBRIO IONICO Empty EQUILIBRIO IONICO

Mensagem por joão.tr Seg 08 Set 2014, 12:09

(Fuvest-SP) Quando 0,050 mol de um ácido HA foi dissolvido em quantidade de água suficiente para obter 1,00 litro de solução, constatou-se que a concentração de H+ foi de 0,01 mol/litro. qual o valor da constante Ka do ácido HA?
resposta: 0,025  mol/litro

joão.tr
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 25
Localização : mucuge, bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EQUILIBRIO IONICO Empty Re: EQUILIBRIO IONICO

Mensagem por Guilherme Mesquita Seg 08 Set 2014, 13:56

a = 0,01/0,05 = 0,2

Ka = (M*a2)/(1-a)

Ka = (0,05*0,22) / (1-0,2)

Ka = 0,0025

Tem certeza de que o gabarito está certo?
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

EQUILIBRIO IONICO Empty Re: EQUILIBRIO IONICO

Mensagem por joão.tr Seg 08 Set 2014, 16:20

errei no gabarito, muito obrigada!

joão.tr
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/06/2014
Idade : 25
Localização : mucuge, bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EQUILIBRIO IONICO Empty Re: EQUILIBRIO IONICO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos