Campo eletrico liquido
2 participantes
Página 1 de 1
Campo eletrico liquido
Uma linnha de carga muito longa e uniforme possui carga por unidade de comprimento igual 4,80uC e está ao longo do eixo x. Uma segunda linha, de carga e uniforme, possui carga por unidade de comprimento igual a -2,4uC e está paralela ao eixo Ox, em y=0,400 m . Qual é o campo elétrico líquido( modulo, direção e sentido) nos seguintes pontos sobre Ou:
a- y=0,200m
b- y=0,600m
estou sem saber como faz. ajuda-me pf
a- y=0,200m
b- y=0,600m
estou sem saber como faz. ajuda-me pf
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: Campo eletrico liquido
y
|
B(0, 6)
|
|
|_________________________ - 2,4 C/m
|
|
A(0, 2)
|
|_________________________ + 4,8 C/m
No ponto A: o campo das cargas negativas tem sentido para cima e o das cargas positivas para cima.
No ponto B: o campo das cargas negativas tem sentido para baixo e o das cargas positivas para cima.
Basta calcular cada campo e efetuar a soma algébrica, com base na fórmula de campo de um fio infinito
|
B(0, 6)
|
|
|_________________________ - 2,4 C/m
|
|
A(0, 2)
|
|_________________________ + 4,8 C/m
No ponto A: o campo das cargas negativas tem sentido para cima e o das cargas positivas para cima.
No ponto B: o campo das cargas negativas tem sentido para baixo e o das cargas positivas para cima.
Basta calcular cada campo e efetuar a soma algébrica, com base na fórmula de campo de um fio infinito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|