Potencial elétrico
4 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
Têm se duas placas paralelas, planas e horizontais, entre as quais se estabelece um campo elétrico uniforme de intensidade E, direção vertical e sentido descendente. Um feixe de elétrons penetra horizontalmente nesse campo com velocidade Vo. Sendo dados: E, Vo, m (massa do elétron), e (cargas do elétron em valor absoluto), determine a equação da trajetória dos elétrons. Despreze as ações gravitacionais.
Gabarito: y=(eE/2mvo²).x²
PS: desculpem caso tenha colocado o tópico errado, mas em meu material está assim.
Gabarito: y=(eE/2mvo²).x²
PS: desculpem caso tenha colocado o tópico errado, mas em meu material está assim.
Alice Ruschel- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 24
Localização : RO
Re: Potencial elétrico
Outro dia eu resolvi uma questão semelhante a essa aqui no fórum, só muda algumas palavras do enunciado, mas a questão é basicamente a mesma. Veja se te ajuda (clique no link).
Seja bem vinda ao fórum!
Seja bem vinda ao fórum!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Potencial elétrico
Sentido do campo para baixo --->Placa superior positiva e inferior negativa.
Movimento horizontal é MRU com velocidade Vo ---> x = Vo.t ---> t = x/Vo ---> I
Movimento vertical (sentido para cima) é MRUV, com aceleração a do campo elétrico (desprezando peso do elétron quando comparado com a força elétrica Fe do campo elétrico)
Fe = m.a ---> e.E = m.a ---> a = e.E/m
y = (1/2).a.t² ---> y = (1/2).(e.E/m).t² ---> II
I em II ---> y = (1/2).(e.E/m).(x/Vo)² ---> y = (e.E./2.m.Vo²).x²
Movimento horizontal é MRU com velocidade Vo ---> x = Vo.t ---> t = x/Vo ---> I
Movimento vertical (sentido para cima) é MRUV, com aceleração a do campo elétrico (desprezando peso do elétron quando comparado com a força elétrica Fe do campo elétrico)
Fe = m.a ---> e.E = m.a ---> a = e.E/m
y = (1/2).a.t² ---> y = (1/2).(e.E/m).t² ---> II
I em II ---> y = (1/2).(e.E/m).(x/Vo)² ---> y = (e.E./2.m.Vo²).x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potencial elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|