Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Uma esfera metálica A de raio 3R e carga q é conectada através de um fio condutor a outra esfera metálica B de raio R e inicialmente descarregada. Após um tempo suficientemente longo, assinale o que for correto.
01) O potencial elétrico final na esfera A é o triplo do potencial elétrico final da esfera B.
02) A esfera B continua descarregada.
04) A carga final em cada esfera é q/2.
08) A carga final da esfera A é 3q/4.
16) Após a conexão, os potenciais elétricos, na condição de equilíbrio eletrostático, são iguais.
Excetuando-se as alternativas 02 e 04, gostaria de uma explicação das demais, por gentileza!
01) O potencial elétrico final na esfera A é o triplo do potencial elétrico final da esfera B.
02) A esfera B continua descarregada.
04) A carga final em cada esfera é q/2.
08) A carga final da esfera A é 3q/4.
16) Após a conexão, os potenciais elétricos, na condição de equilíbrio eletrostático, são iguais.
- 08-16:
Excetuando-se as alternativas 02 e 04, gostaria de uma explicação das demais, por gentileza!
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: Eletrostática
qA + qB = q ---> I
UA = UB ---> k.qA/3.R = k.qB/R ---> qA = 3.qB ---> II
II em I ---> 3.qB + qB = q ---> qB = q/4 ---> qA = 3.q/4
UA = UB ---> k.qA/3.R = k.qB/R ---> qA = 3.qB ---> II
II em I ---> 3.qB + qB = q ---> qB = q/4 ---> qA = 3.q/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
eivitordias gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|