PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação logarítmica

2 participantes

Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Equação logarítmica

Mensagem por Motteitor Ter 11 Jul 2017, 09:15

Resolva a equação:
Equação logarítmica Gif.latex?%28log_%7B4%7DX%29%5E2-2

gab: S={64; 1/4}
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 11 Jul 2017, 09:37

log4x=y


y2-2y-3=0

∆=4-4.1.(-3)
∆=16

y=(2±4)/2 --> y'=3 ou y''=-1

log4x=3 --> x=43--> x=64
log4x=-1 --> x=4-1--> x=1/4

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por Motteitor Ter 11 Jul 2017, 09:49

Muito obrigado, nunca iria pensar em substituir o log por uma variável.
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 11 Jul 2017, 10:49

De nada. Abraço!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logarítmica Empty Re: Equação logarítmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos