Função exponencial - (álcool no sangue)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial - (álcool no sangue)
O álcool no sangue de um motorista alcançou o nivel de 2 gramas por litros logo depois de ele ter bebido uma considerável quantidade de cachaça. Considere que esse nível decresce de acordo com a formula N(t)=2.(0,5)t que esse nível decresce em horas a partir do movimento em que o nível é constatado. Aproximadamente quando tempo deverá o motorista esperar antes de dirigir seu veículo, se o limite permitido de álcool no sangue, para dirigir com segurança, é de 0,8, grama por litro?
Agradeço!
Agradeço!
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: Função exponencial - (álcool no sangue)
Ina
Título inadequado: o curreto é função exponencial.
0,8 = 2*0,5^t
0,4 = 0,5^t
log0,4 = log0,5^t
log(4/10) = t*log0,5
log(2²/10) = t*log(1/2)
log2² - log10 = t*(log1 - log2)
2*log2 - 1 = - t*log2
2*0,3 - 1 = - t*0,3
t = 4/3 h
t = 1 h 20 min
Título inadequado: o curreto é função exponencial.
0,8 = 2*0,5^t
0,4 = 0,5^t
log0,4 = log0,5^t
log(4/10) = t*log0,5
log(2²/10) = t*log(1/2)
log2² - log10 = t*(log1 - log2)
2*log2 - 1 = - t*log2
2*0,3 - 1 = - t*0,3
t = 4/3 h
t = 1 h 20 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função exponencial - (álcool no sangue)
Elcioschin, ele tinha 2 g/l no início e para dirigir precisa ter no máximo 0,8g/l, portanto ele tem de perder 1,2g.
1,2 = 2*0,5^t
0,6 = 0,5^t
6 = 5^t
log6 = log5^t
log(2.3) = t*log(10/2)
log2 + log3 = t*(log10 - log2)
log2 + log3 = t*(1 - log2)
log2 =~ 0,3
log3 =~ 0,45
0,3 + 0,45 = t*(1-0,3)
0,75 = t*0,7
t = 0,93 = 56 minutos
Por favor, corrija-me se estiver errado
1,2 = 2*0,5^t
0,6 = 0,5^t
6 = 5^t
log6 = log5^t
log(2.3) = t*log(10/2)
log2 + log3 = t*(log10 - log2)
log2 + log3 = t*(1 - log2)
log2 =~ 0,3
log3 =~ 0,45
0,3 + 0,45 = t*(1-0,3)
0,75 = t*0,7
t = 0,93 = 56 minutos
Por favor, corrija-me se estiver errado
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: Função exponencial - (álcool no sangue)
mcgiorda
O problema é de interpretação do enunciado:
N(t) não é o valor do decréscimo da concentração. N(t) é a concentração final. Veja:
No início da contagem dos tempos, t = 0. Logo, para t = 0 teremos a concentração:
N(0) = 2*0,5^0 ---> N(0) = 2*1 ----> N(0) = 2 g/L ----> Valor do enunciado
O problema é de interpretação do enunciado:
N(t) não é o valor do decréscimo da concentração. N(t) é a concentração final. Veja:
No início da contagem dos tempos, t = 0. Logo, para t = 0 teremos a concentração:
N(0) = 2*0,5^0 ---> N(0) = 2*1 ----> N(0) = 2 g/L ----> Valor do enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função exponencial - (álcool no sangue)
Tem razão, falha minha.
Grato
Grato
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
agradecimento
muito obrigado.
eder- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/05/2011
Idade : 43
Localização : ribeirao das neves
Tópicos semelhantes
» massa de alcool nivel de alcool no sangue
» Álcool no Sangue
» Concentração de álcool-sangue
» (Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
» Identificação da função álcool, enol e fenol.
» Álcool no Sangue
» Concentração de álcool-sangue
» (Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
» Identificação da função álcool, enol e fenol.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|