massa de alcool nivel de alcool no sangue
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
massa de alcool nivel de alcool no sangue
No Brasil, as leis de trânsito consideram dirigir em estado de embriaguez quando o nível de álcool no sangue for igual ou superior a 0,2 g por litro. Considere que N dá o “nível de álcool no sangue” (em gramas por litro) em função do peso P de uma pessoa (em quilogramas), depois de ela ter ingerido um copo de cerveja. Sabe-se que:
I. Num copo de cerveja existem 10 g de álcool.
II. N(p) é a razão entre o peso (em gramas) de álcool existente no copo de cerveja e o volume (em litros) do fluido orgânico da pessoa.
III. O volume do fluido orgânico de cada pessoa é numericamente igual a 70% do seu peso total p(em quilogramas).
Nas condições do enunciado, quem não deve dirigir depois de beber um copo de cerveja?
a) Pessoas que pesam menos de 71,4 kg.
b) Pessoas que pesam mais de 71,4 kg.
c) Somente pessoas que pesam 71,4 kg.
d) Somente pessoas que pesam entre 71 e 81 kg.
e) Pessoas de qualquer peso podem dirigir após beber um copo de cerveja, pois o nível de álcool no sangue não atinge 0,2 g por litro.
I. Num copo de cerveja existem 10 g de álcool.
II. N(p) é a razão entre o peso (em gramas) de álcool existente no copo de cerveja e o volume (em litros) do fluido orgânico da pessoa.
III. O volume do fluido orgânico de cada pessoa é numericamente igual a 70% do seu peso total p(em quilogramas).
Nas condições do enunciado, quem não deve dirigir depois de beber um copo de cerveja?
a) Pessoas que pesam menos de 71,4 kg.
b) Pessoas que pesam mais de 71,4 kg.
c) Somente pessoas que pesam 71,4 kg.
d) Somente pessoas que pesam entre 71 e 81 kg.
e) Pessoas de qualquer peso podem dirigir após beber um copo de cerveja, pois o nível de álcool no sangue não atinge 0,2 g por litro.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: massa de alcool nivel de alcool no sangue
N(p) = m/0,7*p
N(71,4) = 10/0,7*71,4 ----> N(71,4) = 10/49,98 ----> N(71,4) ~= 0,20008 g/L ----> Não pode dirigir
Acima disto, por exemplo, para p = 71,43 kg ----> N(71,43) = 10/0,7*71,43 ----> N(71,43) ~= 0,19999 g/L ----> Pode dirigir
Agora a conclusão é sua
N(71,4) = 10/0,7*71,4 ----> N(71,4) = 10/49,98 ----> N(71,4) ~= 0,20008 g/L ----> Não pode dirigir
Acima disto, por exemplo, para p = 71,43 kg ----> N(71,43) = 10/0,7*71,43 ----> N(71,43) ~= 0,19999 g/L ----> Pode dirigir
Agora a conclusão é sua
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Petrobras - 2008) Nível de Álcool no Sangue
» Álcool no Sangue
» Concentração de álcool-sangue
» Função exponencial - (álcool no sangue)
» Massa de álcool será ?
» Álcool no Sangue
» Concentração de álcool-sangue
» Função exponencial - (álcool no sangue)
» Massa de álcool será ?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|