Mola-Massa
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mola-Massa
Uma mola, de constante elástica k=260N/m e comprimento natural L0=0,18m, tem uma de suas extremidades presa a um anel de massa 0,40kg, que pode deslizar com atrito desprezível numa haste horizontal. A outra extremidade da mola é fixa num ponto B.
AB=0,40m
AC=0,32m
A partir do repouso, o anel é abandonado no ponto A. Qual a velocidade com que o anel passa pelo ponto C?
Resp: vc=5,4m/s
AB=0,40m
AC=0,32m
A partir do repouso, o anel é abandonado no ponto A. Qual a velocidade com que o anel passa pelo ponto C?
Resp: vc=5,4m/s
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Mola-Massa
Da pra usar conservação de energia entre os pontos a e c já que não temos forças dissipativas.
Saindo do repouso em a (Va = 0).
Ea = Ec
k(Xa)²/2 = k(Xc)²/2 + M(Vc)²/2 (I)
Triângulo ABC é retângulo, por Pitágoras conseguimos encontrar o valor de BC = 0,24m, dessa forma:
Xa = 0,4 - 0,18 = 0,22m
Xc = 0,24 - 0,18 = 0,06m
M = 0,4kg
k = 260 N/m
Substituindo esses valores em (I) iremos encontrar o valor de Vc.
Saindo do repouso em a (Va = 0).
Ea = Ec
k(Xa)²/2 = k(Xc)²/2 + M(Vc)²/2 (I)
Triângulo ABC é retângulo, por Pitágoras conseguimos encontrar o valor de BC = 0,24m, dessa forma:
Xa = 0,4 - 0,18 = 0,22m
Xc = 0,24 - 0,18 = 0,06m
M = 0,4kg
k = 260 N/m
Substituindo esses valores em (I) iremos encontrar o valor de Vc.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|