questão termo PUC-SP
+2
arimateiab
killua05
6 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
questão termo PUC-SP
Uma caixa cúbica de lado L=0,4m é dividida em duas partes, I e II, de volumes iguais, por uma fina placa retangular. Inicialmente, a temperatura em ambas é de 27°C, encerrando cada uma delas um gás ideal em quantidades iguais, 0,02mol. A seguir, aquece-se o gás contido em I a 47°C, mantendo-se o gás contido em II a 27°C.
Supondo-se que não haja deformação da placa e que a quantidade molar em cada uma das partes seja mantida, a força resultante dos gases sobre a placa tem valor aproximadamente igual a:
A) 132,8N
B) 124,5N
C) 62,4N
D) 16,6N
E) 8,3N
Dado: R = 8,31J/molK
quero dica para resolver essa questão, obrigado.
Supondo-se que não haja deformação da placa e que a quantidade molar em cada uma das partes seja mantida, a força resultante dos gases sobre a placa tem valor aproximadamente igual a:
A) 132,8N
B) 124,5N
C) 62,4N
D) 16,6N
E) 8,3N
Dado: R = 8,31J/molK
quero dica para resolver essa questão, obrigado.
- Spoiler:
- gabarito: D
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: questão termo PUC-SP
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: questão termo PUC-SP
:mov:
GustavoPZ- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/05/2012
Idade : 28
Localização : Bebedouro - SP, Brasil
Re: questão termo PUC-SP
Valeu arimateiab!! Ajudou muito :LLamp:
dsantis- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : Piracicaba
Re: questão termo PUC-SP
A placa é um retângulo que divide o cubo em 2 volumes identicos, correto? Então A area dessa placa, onde a "força devido a pressão" é aplicada não deveria ser altura x diagonal da base do cubo? Onde está meu erro, o que estou confundindo? Na minha cabeça não faz sentido a area de aplicação da força ser L^2.arimateiab escreveu:
DIogoMarassi- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 20/05/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: questão termo PUC-SP
Na solução apresentada a placa usada foi quadrada de 0,4x0,4 m, dividindo o cubo em dois paralelepípedos de 0,4x04x0,2 m (e não retangular dividindo em dois prismas triangulares como você está considerando)
O enunciado não foi claro a respeito.
O enunciado não foi claro a respeito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questão termo PUC-SP
Entendi. Obrigado!
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
DIogoMarassi- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 20/05/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|