PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem

3 participantes

Ir para baixo

porcentagem Empty porcentagem

Mensagem por laryssa98 Qua 05 Jul 2017, 15:34

O preço de um produto sofreu uma redução de 10%. Algum tempo depois, ele sofreu um aumento de 20% e, mais tarde, um novo aumento de 20%. Se o comerciante deseja retornar ao preço inicial, qual o percentual de desconto a ser aplicado sobre esse último preço?
R: 22,84%

laryssa98
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Thalyson Qua 05 Jul 2017, 17:14

Considerando o valor inicial igual a 10, teremos:

10 --(-10%)--> 9 --(+20%)---> 10,8 --(+20%) --> 12,96 

Então é só calcular qual a porcentagem que precisamos tirar de 12,96 pra voltar ao 10 inicial. Da pra fazer por regra de 3. Eu preferia utilizar 100 como valor inicial pra facilitar os cálculos mas ai a resposta será aproximada e não igual ao gabarito.
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por laryssa98 Qua 05 Jul 2017, 22:00

obg

laryssa98
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Luiz 2017 Qua 05 Jul 2017, 23:07

laryssa98 escreveu:O preço de um produto sofreu uma redução de 10%. Algum tempo depois, ele sofreu um aumento de 20% e, mais tarde, um novo aumento de 20%. Se o comerciante deseja retornar ao preço inicial, qual o percentual de desconto a ser aplicado sobre esse último preço?
R: 22,84%
 

Olá.

Preço original = X
Aumento de 20% = X + 20%X = X + 0,2X = 1,2X
Redução de 10% = 1,2X - 10%(1,2X) = 1,2X - 0,1(1,2X) = 1,2X - 0,12X = 1,08X
Novo aumento de 20% = 1,08X + 20%(1,08X) = 1,08X + 0,2(1,08X) = 1,08 + 0,216X = 1,296X
Desconto para retornar ao preço original = (1 - 1/1,296)*100 = (1 - 0,7716)*100 = 0,2284*100 = 22,84%

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos