EFOMM- Potência dissipada e resistência
3 participantes
Página 1 de 1
EFOMM- Potência dissipada e resistência
Um aquecedor de água eleva a temperatura da água de 15C para 24C em 30 minutos, quando uma corrente elétrica de 8A passa através de uma resistência R. O aquecedor contém 80kg de água de calor específico 1cal/gC. Considerando-se que toda energia elétrica dissipada na resistência é utilizada no aquecimento da água, o valor da resistência e a de sua potência dissipada são, respectivamente, iguais a:
Dado: 1cal=4J
A) 60Ω E 5kW
B) 50Ω E 4KW
C) 25Ω E 1,6KW
D) 45Ω E 3kw
E)30Ω E 2kW
Dado: 1cal=4J
A) 60Ω E 5kW
B) 50Ω E 4KW
C) 25Ω E 1,6KW
D) 45Ω E 3kw
E)30Ω E 2kW
Estudandosempre- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: EFOMM- Potência dissipada e resistência
Q = m.c.deltaT
Q = 80.10^3.1.(24-15)
Q = 720.000 cal
Q = 2.880.000 J
Pot = Q/t
Pot = 2.880.000/30.60
Pot = 1600 W
Pot = 1,6 kW
R = V/i , como V = P/i
R= P/i²
R=1600/64
R=25 Ω
acho que é isso
Q = 80.10^3.1.(24-15)
Q = 720.000 cal
Q = 2.880.000 J
Pot = Q/t
Pot = 2.880.000/30.60
Pot = 1600 W
Pot = 1,6 kW
R = V/i , como V = P/i
R= P/i²
R=1600/64
R=25 Ω
acho que é isso
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: EFOMM- Potência dissipada e resistência
Estudandosempre
Existem vários erros de unidades de medida no seu enunciado:
1) É obrigatório o uso de um espaço entre o valor da grandeza e o seu símbolo. E também um espaço entre o sinal = e cada membro.
2) O símbolo da unidade "grau Celsius" é ºC (e não C).
3) Entre dois símbolos de grandezas diferentes multiplicados deve haver o sinal . de multiplicação.
4) O símbolo de quilo é k minúsculo e o de quilowatt é W maiúsculo.
15 ºC e 24 ºC (e não 15C e 24C)
8 A (e não 8A)
1 cal/g.ºC (e não 1cal/gC)
4 J (e não 4J) e 1 cal = 4 J (e não 1cal=4J)
Em todas as alternativas o correto é kW (e não KW ou kw) e com espaço entre elas e o valor.
Existem vários erros de unidades de medida no seu enunciado:
1) É obrigatório o uso de um espaço entre o valor da grandeza e o seu símbolo. E também um espaço entre o sinal = e cada membro.
2) O símbolo da unidade "grau Celsius" é ºC (e não C).
3) Entre dois símbolos de grandezas diferentes multiplicados deve haver o sinal . de multiplicação.
4) O símbolo de quilo é k minúsculo e o de quilowatt é W maiúsculo.
15 ºC e 24 ºC (e não 15C e 24C)
8 A (e não 8A)
1 cal/g.ºC (e não 1cal/gC)
4 J (e não 4J) e 1 cal = 4 J (e não 1cal=4J)
Em todas as alternativas o correto é kW (e não KW ou kw) e com espaço entre elas e o valor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|