(Vestibular)Reta
2 participantes
Página 1 de 1
(Vestibular)Reta
São dados os pontos A(1,0), B(5,2) e C(3,2).A reta suporte da menor mediana do triângulo ABC tem por equação:
a) x-3=0
b) 3y-2x+2=0
c) y-1=0
d) 3y-x-1=0
e) x+3=0
a) x-3=0
b) 3y-2x+2=0
c) y-1=0
d) 3y-x-1=0
e) x+3=0
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 63
Localização : cacequi - RS
Re: (Vestibular)Reta
DEsenhe ABC em um sistema xOY
Seja M o ponto médio de AB ----> M(3, 1)
Visualmente fica evidente que a menor mediana é CM
Note que as abcissas de C e M são as mesmas, logo a mediana é uma reta paralela ao eixo Y, passando pelo ponto de abcissa 3
Equação da reta ----> x = 3 ----> x - 3 = 0 ----> Alternativa A
Seja M o ponto médio de AB ----> M(3, 1)
Visualmente fica evidente que a menor mediana é CM
Note que as abcissas de C e M são as mesmas, logo a mediana é uma reta paralela ao eixo Y, passando pelo ponto de abcissa 3
Equação da reta ----> x = 3 ----> x - 3 = 0 ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Reta simétrica à outra reta
» Reta tangente e Reta normal
» Parametrização da reta e reta tangente
» Ponto e reta (equação da reta)
» Reta simétrica à outra reta
» Reta tangente e Reta normal
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|