(AFA-17) Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(AFA-17) Números Complexos
Resolva a equação z^3-1=0 no conjunto dos números complexos. Considerando as raízes encontradas, analise as proposições abaixo e classifique-as em V ou F.
( ) A equação possui três raízes de multiplicidade 1
( ) Os afixos das raízes formam um triângulo equilátero cuja área é 3V3/2 unidades de área
( ) Duas das raízes são conjugadas
( ) Todas as raízes têm o mesmo módulo
gab: V-F-V-V
Se possivel detalhar bem, estou com dificuldade
( ) A equação possui três raízes de multiplicidade 1
( ) Os afixos das raízes formam um triângulo equilátero cuja área é 3V3/2 unidades de área
( ) Duas das raízes são conjugadas
( ) Todas as raízes têm o mesmo módulo
gab: V-F-V-V
Se possivel detalhar bem, estou com dificuldade
Convidado- Convidado
Re: (AFA-17) Números Complexos
z³ = 1 ---> se z for real, existem três raízes z = 1
Se z puder ser complexo, aplicando Briott-Ruffini para a raiz z = 1:
_|1 0 0 -1
1|1 1 1 -0
Quociente = x² + x + 1 = 0 ---> Raízes complexas:
z' = - 1/2 - i.√3/2 --->módulo = 1
z' = - 1/2 + i.√3/2 --->módulo = 1
Agora é contigo
Se z puder ser complexo, aplicando Briott-Ruffini para a raiz z = 1:
_|1 0 0 -1
1|1 1 1 -0
Quociente = x² + x + 1 = 0 ---> Raízes complexas:
z' = - 1/2 - i.√3/2 --->módulo = 1
z' = - 1/2 + i.√3/2 --->módulo = 1
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (AFA-17) Números Complexos
Muito obrigado Elcio!
Estava perdido em como iniciar a questão, com a sua ajuda consegui calcular o resto.
Mas poderia me esclarecer uma coisa?
- Multiplicidade 1 é quando as raízes são distintas?
- "Todas as raízes têm o mesmo módulo" essa alternativa não estou sabendo interpretar/fazer, qual o raciocínio?
Estava perdido em como iniciar a questão, com a sua ajuda consegui calcular o resto.
Mas poderia me esclarecer uma coisa?
- Multiplicidade 1 é quando as raízes são distintas?
- "Todas as raízes têm o mesmo módulo" essa alternativa não estou sabendo interpretar/fazer, qual o raciocínio?
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: (AFA-17) Números Complexos
Multiplicidade 1 para uma raiz x' --> só existe uma única raiz x'
Multiplicidade 2 para uma raiz x' --> Existem duas raízes x'
E assim por diante
Multiplicidade 2 para uma raiz x' --> Existem duas raízes x'
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (AFA-17) Números Complexos
E quanto terem o mesmo módulo?
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: (AFA-17) Números Complexos
Se uma equação tem duas raízes reais, por exemplo -1 e +1 ---> |-1| = |+1| = 1
Se a equação tem duas raízes complexas (conjugadas): z = a ± b.i
|a + b.i| = |a - b.i| = √(a² + b²)
Se a equação tem duas raízes complexas (conjugadas): z = a ± b.i
|a + b.i| = |a - b.i| = √(a² + b²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|