Constante de Equilíbrio e Pressão
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Constante de Equilíbrio e Pressão
Assinale a alternativa em que as constantes de equilíbrio (Kc) e (Kp) assumem o mesmo valor (sistema fechado a T=cte).
a) 3H2 (g) + N2 <-> 2NH3 (g)
b) 2H2 (g) + O2 <-> 2H2O (g)
c) H2 (g) + Cl2 (g) <-> 2HCl (g)
d) 2NO2 (g) <-> N2O4
a) 3H2 (g) + N2 <-> 2NH3 (g)
b) 2H2 (g) + O2 <-> 2H2O (g)
c) H2 (g) + Cl2 (g) <-> 2HCl (g)
d) 2NO2 (g) <-> N2O4
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Constante de Equilíbrio e Pressão
Oi Alessandro,
Lembrando que:
Dessa expressão, note que para Kc ser igual a Kp, necessariamente ∆n = 0, pois dessa forma (R.T) = 1.
Vamos analisar ∆n para cada alternativa:
a) ∆n = (3+1) - 2 → ∆n = 2. (Como ∆n ≠ 0, a alternativa é falsa)
b) ∆n = (2+1) - 2 → ∆n = 1. (Como ∆n ≠ 0, a alternativa é falsa)
c) ∆n = (1+1) - 2 → ∆n = 0. (Como ∆n = 0, a alternativa é verdadeira)
d) ∆n= 2 - 1 → ∆n = 1. (Como ∆n ≠ 0, a alternativa é falsa)
Acredito que seja isso.
Qualquer dúvida, não hesite em perguntar!
Um abraço!
Lembrando que:
Dessa expressão, note que para Kc ser igual a Kp, necessariamente ∆n = 0, pois dessa forma (R.T) = 1.
Vamos analisar ∆n para cada alternativa:
a) ∆n = (3+1) - 2 → ∆n = 2. (Como ∆n ≠ 0, a alternativa é falsa)
b) ∆n = (2+1) - 2 → ∆n = 1. (Como ∆n ≠ 0, a alternativa é falsa)
c) ∆n = (1+1) - 2 → ∆n = 0. (Como ∆n = 0, a alternativa é verdadeira)
d) ∆n= 2 - 1 → ∆n = 1. (Como ∆n ≠ 0, a alternativa é falsa)
Acredito que seja isso.
Qualquer dúvida, não hesite em perguntar!
Um abraço!
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Constante de Equilíbrio e Pressão
Muito obrigado!
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Tópicos semelhantes
» Pressão constante
» Constante de Equilibrio
» Constante de Equilíbrio
» constante de equilibrio
» constante de equilibrio kp
» Constante de Equilibrio
» Constante de Equilíbrio
» constante de equilibrio
» constante de equilibrio kp
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|