Pureza do Sal
Página 1 de 1
Pureza do Sal
Gente, alguem pode me ajudar a responder a letra B
Uma amostra de nitrato de amônio (NH4NO3) foi submetida a técnica de destilação empregando-se um metal redutor. Para isto foram pesados 0,250 g de nitrato de amônio e dissolvidos em água destilada. Esta solução foi aquecida na presença de zinco em pó e NaOH (30%). A amônia desprendida da reação foi recebida em 50 mL de HCl 0,1 mol/L(a) (fc = 0,963) e o excesso de ácido foi titulado com 20 mL de solução de NaOH 0,1 mol/L(a) (fc = 0,992).
a) Qual é a percentagem de nitrogênio na amostra analisada? (15,7%)
b) Qual a pureza do sal? (35,6%)
Uma amostra de nitrato de amônio (NH4NO3) foi submetida a técnica de destilação empregando-se um metal redutor. Para isto foram pesados 0,250 g de nitrato de amônio e dissolvidos em água destilada. Esta solução foi aquecida na presença de zinco em pó e NaOH (30%). A amônia desprendida da reação foi recebida em 50 mL de HCl 0,1 mol/L(a) (fc = 0,963) e o excesso de ácido foi titulado com 20 mL de solução de NaOH 0,1 mol/L(a) (fc = 0,992).
a) Qual é a percentagem de nitrogênio na amostra analisada? (15,7%)
b) Qual a pureza do sal? (35,6%)
Tobiasmendonca100- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/06/2017
Idade : 27
Localização : Lavras, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|