Equação do primeiro grau (Simulado ENEM)
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do primeiro grau (Simulado ENEM)
Ao comprar um carro com motor flex (álcool e gasolina), Joana fez alguns testes de consumo para saber se é mais vantajoso encher o tanque com álcool ou gasolina. Nas vezes em que encheu somente com gasolina, percebeu que o consumo foi em média de 7,4 km/litro. E, quando encheu somente com álcool, obteve uma média de consumo de 5,6 km/litro.
Após os testes, Joana concluiu que
a) é mais vantajoso encher o tanque com álcool, se o preço do litro for até 75% do preço do litro de gasolina.
b) é mais vantajoso encher o tanque com álcool, se o preço do litro for 125% ou mais do preço do litro de gasolina.
c) é mais vantajoso encher o tanque com gasolina, se o preço do litro for de até 75% do preço do litro de álcool.
d) é mais vantajoso encher o tanque com álcool, se o preço do litro for 0,80 centavos mais barato do que o preço do litro de gasolina.
e) é mais vantajoso encher o tanque com álcool, se o preço do litro for 0,75 centavos mais barato que o preço do litro de gasolina.
Após os testes, Joana concluiu que
a) é mais vantajoso encher o tanque com álcool, se o preço do litro for até 75% do preço do litro de gasolina.
b) é mais vantajoso encher o tanque com álcool, se o preço do litro for 125% ou mais do preço do litro de gasolina.
c) é mais vantajoso encher o tanque com gasolina, se o preço do litro for de até 75% do preço do litro de álcool.
d) é mais vantajoso encher o tanque com álcool, se o preço do litro for 0,80 centavos mais barato do que o preço do litro de gasolina.
e) é mais vantajoso encher o tanque com álcool, se o preço do litro for 0,75 centavos mais barato que o preço do litro de gasolina.
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Equação do primeiro grau (Simulado ENEM)
5,6/7,4 ~= 0,757 ---> 75,7 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do primeiro grau (Simulado ENEM)
Elcio, pode explicar a resolução? N entendi a interpretação
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Equação do primeiro grau (Simulado ENEM)
A relação entre o km/l do álcool e o km/l da gasolina é 0,757 ---> ~= 75 %
Isto significa que o rendimento do motor com álcool é menor do que o rendimento do motor com gasolina:
η(álcool) = 75 % do η(gasolina)
Por exemplo, se com um tanque cheio com gasolina um carro anda 600 km, se o tanque estivesse cheio com álcool ele andaria apenas 450 km
Assim, é mais vantajoso encher o tanque com álcool, se o preço do litro for até 75% do preço do litro de gasolina.
Isto significa que o rendimento do motor com álcool é menor do que o rendimento do motor com gasolina:
η(álcool) = 75 % do η(gasolina)
Por exemplo, se com um tanque cheio com gasolina um carro anda 600 km, se o tanque estivesse cheio com álcool ele andaria apenas 450 km
Assim, é mais vantajoso encher o tanque com álcool, se o preço do litro for até 75% do preço do litro de gasolina.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
_Arthur_ gosta desta mensagem
Re: Equação do primeiro grau (Simulado ENEM)
Explicação genial, Elcio. Eu tinha visto a explicação em outros lugares, mas não entendia a interpretação da questão. Muito obrigado mesmo!!!!
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Tópicos semelhantes
» Função do segundo grau e primeiro - ENEM simulado
» Equação de primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau.
» equação primeiro grau
» Equação de primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau.
» equação primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|