PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática

2 participantes

Ir para baixo

Estática Empty Estática

Mensagem por Iure Martins Seg 29 maio 2017, 22:33

Para arrancar uma estaca do solo, Deolindo usa o sistema mostrado na figura.
Estática Img_2012[/url]

Sabendo que para arrancar a estaca é necessário uma força vertical de 800 N,  calcule o mínimo valor da força motriz Fm que Deolindo deve aplicar à corda para conseguir efetuar o seu intento.  Use ( raiz de 2 = 1,4 e raiz de 3 = 1,7)

Resposta 877,4 N


Última edição por Iure Martins em Sáb 03 Jun 2017, 14:26, editado 1 vez(es)

Iure Martins
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Elcioschin Seg 29 maio 2017, 22:52

Tente

Fp tensão no cabo da parede

Fp.cos30º = Fm.cos45º ---> Calcule Fp e substitua em:

Fp.sen30º + Fm.sen45º = 800 ---> Calcule Fm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Iure Martins Dom 04 Jun 2017, 09:41

Fp. Cos 30 = Fm.  Cos 45
Fp.  1,7/2 = Fm.  1,4/2

Fp = Fm.1,4/1,7

Fp.sen30 + Fm.sen45 = 800
(Fm.1,4/1,7).1/2 + Fm.1,4/2 = 800
Fm.0,7/1,7 + Fm.0,7 = 800
Fm = 1360/1,89 = 719,57 N

Fp = 592,58 N

Fiz corretamente ou o gabarito está correto ? Deram diferentes respostas.

Iure Martins
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Jun 2017, 11:34

Parece que o gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Empty Re: Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos