PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Soluções  Empty Questão de Soluções

Mensagem por veveuabreu Qui 25 maio 2017, 15:51

100 ml de uma solução 0,2 mol/l de NACL são misturados a 400 ml de solução 0,3 mol/l de KBR. As concentração em mol por litro de em NACL e do KBR na mistura afinal são respectivamente:
Resposta 0,04 e 0,24

veveuabreu
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 27
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Soluções  Empty Re: Questão de Soluções

Mensagem por felipeoiq Qui 25 maio 2017, 16:43

Vamos lá!
Inicialmente temos:

Para o NaCl                                      Para o KBR
V=0,1L                                            V=0,4L
m= 0,2 mol/L                                   m=0,3 mol/L
Portanto, n1 = 0,1*0,2 = 0,02 mol       n1=0,4*0,3 = 0,12mol

Após a mistura, temos :

Vnacl + Vkbr = Vfinal = V'

V' = 0,1 + 0,4 = 0,5

Agora calculando a molaridade do NaCl e KBr, lembrando que o numero de mols de cada um se mantém constante, temos:

NaCl: m' = n1/V' 
        m1 = 0,02/0,5 = 0,04 mol/L

KBr:  m' = n1/V' 
        m1 = 0,12/0,5 = 0,24  mol/L
felipeoiq
felipeoiq
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : Guariba, Sp

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Soluções  Empty Re: Questão de Soluções

Mensagem por veveuabreu Sex 26 maio 2017, 17:04

Muiiiiiiiiiito obrigada!! Very Happy

veveuabreu
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 27
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Soluções  Empty Re: Questão de Soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos