Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
(Fuvest) Em uma festa com n pessoas, em um dado instante, 31 mulheres se retiraram e restaram convidados na razão de 2 homens para cada mulher. Um pouco mais tarde, 55 homens se retiraram e restaram, a seguir, convidados na razão de 3 mulheres para cada homem. O número n de pessoas presentes inicialmente na festa era igual a
a) 100
b) 105
c) 115
d) 130
e) 135
Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
E por que minha resolução está errada??
n= H+M
1) 2H/M = H/(M-31)
M=62
2) 3M/H= (M-31)/(H-55)
H= 66
Mas não tem nem alternativa...
a) 100
b) 105
c) 115
d) 130
e) 135
Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
E por que minha resolução está errada??
n= H+M
1) 2H/M = H/(M-31)
M=62
2) 3M/H= (M-31)/(H-55)
H= 66
Mas não tem nem alternativa...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Sistema Linear
2/1 = H/(M - 31) ---> M - 31 = H/2 ---> I
1/3 = (H - 55)/(M - 31) ---> M - 31 = 3.H - 165 ---> II
II = I ---> 3.H - 165 = H/2 ---> H = 66
I ---> M - 31 = 66/2 ---> M = 64
n = H + M ---> n = 66 + 64 ---> n = 130
1/3 = (H - 55)/(M - 31) ---> M - 31 = 3.H - 165 ---> II
II = I ---> 3.H - 165 = H/2 ---> H = 66
I ---> M - 31 = 66/2 ---> M = 64
n = H + M ---> n = 66 + 64 ---> n = 130
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema Linear
Entendii, e entendi meu erro também. Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» sistema linear
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» sistema linear
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|