Isomeria espacial
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Isomeria espacial
(Unesp) O folheto de um óleo para o corpo informa que o produto é preparado com óleo vegetal de cultivo orgânico e óleos essenciais naturais. O estudo da composição química do óleo vegetal utilizado na fabricação desse produto permitiu identificar um éster do ácido cis,cis-9,12-octadecadienoico como um de seus principais componentes. Escreva a fórmula estrutural completa do ácido cis,cis-9,12-octadecadienoico e indique como essa substância pode ser obtida a partir do óleo vegetal.
Resposta:
Como eu saberia que o ácido carboxílico está no lado que tem 9 carbonos (no lado com a primeira insaturação) ao invés do lado "oposto", na "outra ponta" ??
Resposta:
Como eu saberia que o ácido carboxílico está no lado que tem 9 carbonos (no lado com a primeira insaturação) ao invés do lado "oposto", na "outra ponta" ??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Isomeria espacial
Não entendi a sua dúvida...
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Isomeria espacial
Analisando a fórmula escrita cis,cis-9,12-octadecadienoico, eu entendi que o ácido carboxílico está na extremidade com 10 carbonos, e não na primeira extremidade com 8 carbonos, igual está na imagem.
Eu tinha feito dessa forma:
H3C-(CH2)6-CH2- CH=CH-CH2-CH=CH-(CH2)4-COOH
Mas na resposta do material, e também em outros sites na internet, mostra que o ácido carboxílico está na outra extremidade. Não entendi por que não é da forma que eu fiz...
Eu tinha feito dessa forma:
H3C-(CH2)6-CH2- CH=CH-CH2-CH=CH-(CH2)4-COOH
Mas na resposta do material, e também em outros sites na internet, mostra que o ácido carboxílico está na outra extremidade. Não entendi por que não é da forma que eu fiz...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Isomeria espacial
Entendi.
O ácido que você montou não possui as insaturações nos carbonos 9 e 12, mas sim nos carbonos 6 e 9. A numeração dos carbonos se inicia pelo carbono da carboxila.
O ácido que você montou não possui as insaturações nos carbonos 9 e 12, mas sim nos carbonos 6 e 9. A numeração dos carbonos se inicia pelo carbono da carboxila.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Isomeria espacial
Verdade...
Obrigada!!!
Obrigada!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Isomeria Espacial
» isomeria espacial
» PUCCAMP - Isomeria espacial
» Isomeria espacial
» Isomeria Espacial
» isomeria espacial
» PUCCAMP - Isomeria espacial
» Isomeria espacial
» Isomeria Espacial
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|