Quimica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Quimica
Um dado átomo reage com um calcogênio em uma proporção molar 2:3 e forma hidreto e iodeto. Qual das alternativas abaixo apresenta um átomo que pode gerar estes compostos?
a)Silício (Z=14)
b)Xenônio (Z=54)
c)Magnésio (Z=12)
d)Enxofre (Z=16)
e)Alumínio (Z=13)
Gabarito: e)
a)Silício (Z=14)
b)Xenônio (Z=54)
c)Magnésio (Z=12)
d)Enxofre (Z=16)
e)Alumínio (Z=13)
Gabarito: e)
Convidado- Convidado
Re: Quimica
É bem simples. Se ele diz que a proporção molar é 2:3 e a reação é com um Calcogênio ( Família do Oxigênio, ou ainda Família 6A), é só usar aquela regrinha de balanceamento de cargas, em que o NOX de um elemento vira o coeficiente estequiométrico do outro.
Esse 2, que agora é coeficiente estequiométrico, veio do NOX -2 do Calcogênio, logo o 3 tem que vir do NOX de quem está reagindo; olhando as alternativas:
A) Não, é da família do Carbono
B) É gás nobre
C) Família dos Alcalinos Terrosos. NOX +2
D) É um Calcogênio
E) Único que possui NOX +3, aí está a resposta.
Bem, pelo menos é assim que entendi a questão.
Esse 2, que agora é coeficiente estequiométrico, veio do NOX -2 do Calcogênio, logo o 3 tem que vir do NOX de quem está reagindo; olhando as alternativas:
A) Não, é da família do Carbono
B) É gás nobre
C) Família dos Alcalinos Terrosos. NOX +2
D) É um Calcogênio
E) Único que possui NOX +3, aí está a resposta.
Bem, pelo menos é assim que entendi a questão.
Dr.Gregory House- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Quimica (pH)
» Química.
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Quimica (pH)
» Química.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|