PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Biologia

2 participantes

Ir para baixo

Biologia Empty Biologia

Mensagem por Convidado Qui 18 maio 2017, 03:06

Sendo o peso molecular do aminoácido alanina igual a 89, o peso molecular do peptídeo penta-alanina será:







a)370
b)445
Biologia Corretac)355
d)373
e)432
Como chega nesse resultado ? Explicação, por favor.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Biologia Empty Re: Biologia

Mensagem por karolzenha Qui 18 maio 2017, 10:27

Tem certeza que a resposta certa é a letra C?
Porque para mim seria calculado assim: pent(5) logo 5x89=445

Letra B

karolzenha
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/11/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Biologia Empty Re: Biologia

Mensagem por Dr.Gregory House Qui 18 maio 2017, 14:38

Esta questão requer conhecimento de bioquímica, mas algo bem básico. Contudo, devo admitir que uma questão dessa faria muitos alunos bem preparados errarem, por simples falta de atenção.

Está correto. Ligações peptídicas (entre dois aminoácidos) são reações de desidratação, ou, em outras palavras, liberam água.

Portanto:
5x(89 - 18)
Expandindo: 5 x 89 - 5 x 18 = 445 - 90 = 355 Very Happy
Dr.Gregory House
Dr.Gregory House
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Biologia Empty Re: Biologia

Mensagem por Convidado Qui 18 maio 2017, 21:32

Obrigada!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Biologia Empty Re: Biologia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos