PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida geradores e receptores

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida geradores e receptores Empty Dúvida geradores e receptores

Mensagem por LucasAM Dom 14 maio 2017, 21:53

Considere o circuito abaixo:

Dúvida geradores e receptores Circui11
Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S).
 
01.  A corrente no circuito é 2,0 A.
02.  O potencial elétrico no ponto D é menor do que no ponto C.
04.  A potência fornecida ao circuito externo pela fonte de 15 V  é  14 W.
08.  A potência dissipada no resistor de  4 Р é  16 W.
16.  A diferença de potencial entre os pontos  A e B (VB – VA)  é  6 V.
Fiquei na dúvida apenas na preposição 16, pois não fiquei confiante com minha resposta e não achei gabarito confiável.
Sobre as outras preposições, esquematizei o seguinte:
01 - i (Ɛgerador - Ɛreceptor)/req -> 10/10 -> i = 1A
02 - Vendo que do ponto D até o C há uma resistência, concluí que a tensão deverá ser maior em D que em C
04 - U = Ɛ -R.I -> U = 15 -1.1 -> U = 14.  -> P = i.U -> P = 1.14 -> P = 14W
08 - P = R.i² -> P = 4.1² -> P = 4W
16 - Já nesta fiquei em dúvida, pois os pontos estão bem entre o receptor, fiquei meio confuso na hora de esquematizar a ddp...
Agradeço desde já!


Última edição por LucasAM em Dom 14 maio 2017, 23:03, editado 1 vez(es)

LucasAM
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 26
Localização : Erechim, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida geradores e receptores Empty Re: Dúvida geradores e receptores

Mensagem por CaiqueF Dom 14 maio 2017, 21:56

Vou adotar a corrente de 1A que você calculou.

Partindo do ponto A ao ponto B:
Ri + 5 = 1+5 = 6
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida geradores e receptores Empty Re: Dúvida geradores e receptores

Mensagem por LucasAM Dom 14 maio 2017, 22:19

Ainda não consegui visualizar. Você fez R.I sendo a resistência do receptor x a corrente do circuito, mas por que somou 5? 
Só pra clarear bem hahaha, e se fosse pedido para calcular exatamente os mesmos pontos, mas do lado esquerdo do circuito (onde está o gerador de 10V), como ficaria?

LucasAM
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 26
Localização : Erechim, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida geradores e receptores Empty Re: Dúvida geradores e receptores

Mensagem por This is me Dom 14 maio 2017, 22:54

Ele usou a fórmula U= E+ ri, ficando: U= 5+1.1= 6.

Só não entendi uma coisa: por que a intensidade é 1 sendo que i=E-E'/ Req dá 10-5/10 chegando ao resultado de 0,5A?

This is me
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 27/04/2017
Idade : 24
Localização : Registro, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida geradores e receptores Empty Re: Dúvida geradores e receptores

Mensagem por LucasAM Dom 14 maio 2017, 23:05

Deixei escapar essa equação nos meus estudos...Muito obrigado!
Eu quis refazer a imagem da questão para deixá-la mais nítida e acabei confundindo, coloquei 10V ao invés de 15V, agora já corrigi.

LucasAM
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 26
Localização : Erechim, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida geradores e receptores Empty Re: Dúvida geradores e receptores

Mensagem por This is me Dom 14 maio 2017, 23:13

LucasAM escreveu:Só pra clarear bem hahaha, e se fosse pedido para calcular exatamente os mesmos pontos, mas do lado esquerdo do circuito (onde está o gerador de 10V), como ficaria?
 Para calcular os mesmos pontos, mas do lado esquerdo do circuito, você resolve do mesmo jeito, porém, usa a fórmula U=E-r.i que é a fórmula do gerador.

This is me
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 27/04/2017
Idade : 24
Localização : Registro, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida geradores e receptores Empty Re: Dúvida geradores e receptores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos