Cálculo do volume do gás total
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Cálculo do volume do gás total
ITA-2000
Aquecendo juntos x kg de óxido de estanho (SnO2) e 0,48 kg de grafite sólidos, em atmosfera inerte, são produzidos 3,6 kg de estanho sólido, z m3 de monóxido de carbono (CO) e w m3 de dióxido de carbono (CO2) gasosos.
Qual das opções a seguir apresentam os valores CORRETOS de x, z e w? (Considerar volumes gasosos medidos nas CNTP e comportamento ideal dos gases).
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Resolução do Etapa
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Eu não entendi como ele fez o cálculo do volume do gás total.
Aquecendo juntos x kg de óxido de estanho (SnO2) e 0,48 kg de grafite sólidos, em atmosfera inerte, são produzidos 3,6 kg de estanho sólido, z m3 de monóxido de carbono (CO) e w m3 de dióxido de carbono (CO2) gasosos.
Qual das opções a seguir apresentam os valores CORRETOS de x, z e w? (Considerar volumes gasosos medidos nas CNTP e comportamento ideal dos gases).
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Resolução do Etapa
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Eu não entendi como ele fez o cálculo do volume do gás total.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
LAZAROe123 gosta desta mensagem
Re: Cálculo do volume do gás total
Balanar, faz a relação para cada um individualmente. Eu acho melhor.
3 SnO2 + 4 C ===> 3 Sn + 2 CO + 2 CO2
3*151 g de SnO2 -------- 3*119 g de Sn
x ------------------------ 3,6 kg de Sn
===> x = 4,56 kg de SnO2 <===
3*151 g de SnO2 -------------- 2*22,4 L de CO
4560 g de SnO2 --------------- z
z = 450,96 L de CO
1 m³ -------- 1000 L
z ----------- 450,96 L
z = 0,45 m³ de CO
3*151 g de SnO2 ------------ 2*22,4 L de CO2
4560 g de SnO2 ------------- w
w = 450,96 L de CO2 = 0,45 m³ de CO2
________________________
Ele somou os volumes molares dos dois gases: 2 mols de CO + 2 mols de CO2 = 4 mols do volume total de gás e fez a relação com os 0,48 kg de C grafite:
4*12 g de C ----------- 4*22,4 L de volume total de gás
480 g de C ------------- X
X = 896 L = 0,896 m³
3 SnO2 + 4 C ===> 3 Sn + 2 CO + 2 CO2
3*151 g de SnO2 -------- 3*119 g de Sn
x ------------------------ 3,6 kg de Sn
===> x = 4,56 kg de SnO2 <===
3*151 g de SnO2 -------------- 2*22,4 L de CO
4560 g de SnO2 --------------- z
z = 450,96 L de CO
1 m³ -------- 1000 L
z ----------- 450,96 L
z = 0,45 m³ de CO
3*151 g de SnO2 ------------ 2*22,4 L de CO2
4560 g de SnO2 ------------- w
w = 450,96 L de CO2 = 0,45 m³ de CO2
________________________
Ele somou os volumes molares dos dois gases: 2 mols de CO + 2 mols de CO2 = 4 mols do volume total de gás e fez a relação com os 0,48 kg de C grafite:
4*12 g de C ----------- 4*22,4 L de volume total de gás
480 g de C ------------- X
X = 896 L = 0,896 m³
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Cálculo do volume do gás total
Agora entendi xD.
Vlw Luís
Vlw Luís
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Cálculo do volume do gás total
Como você fez esse balanceamento, Luís?
Rodrigo da Mata- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 29
Localização : Cabo Frio
Re: Cálculo do volume do gás total
Rodrigo, balanceamento por oxirredução.
Veja este link; está bem explicado. Se não entender algo, pergunte.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Veja este link; está bem explicado. Se não entender algo, pergunte.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Cálculo de carga total interna de um volume esférico
» EEAr - Volume total
» ESTEQUIOMETRIA- VOLUME TOTAL
» Cone: área total e volume
» Area total e volume do cubo
» EEAr - Volume total
» ESTEQUIOMETRIA- VOLUME TOTAL
» Cone: área total e volume
» Area total e volume do cubo
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos