Solução
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Solução
Uma solução aquosa de hidróxido de sódio possui fração molar do soluto igual a 0,1. Qual a concentração, em mol/L, desta soluçao sabendo que a densidade da mesma é igual a 1,05 g/ml ? Dados NaOH=40g H2O=18
gab: 5,2
gab: 5,2
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Solução
considerando que a fração mola seja dada por 1/(1+9),temos:
40g de soluto
162 g de solvente
a concentração em g /L é dado por:
C= dT, onde d é a densidade e T é a fração em massa do soluto ( título).
C=208g/L
A concentração em mol/L ( molaridade ) é das por :
M= C/MM ,onde MM é a massa molar do soluto.
M = 208/40 ---> M = 5,2 mol/L ou 5,2 molar
40g de soluto
162 g de solvente
a concentração em g /L é dado por:
C= dT, onde d é a densidade e T é a fração em massa do soluto ( título).
C=208g/L
A concentração em mol/L ( molaridade ) é das por :
M= C/MM ,onde MM é a massa molar do soluto.
M = 208/40 ---> M = 5,2 mol/L ou 5,2 molar
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Desafio muito bom de números complexos
» Combinatória - (sala com pessoas)
» Ph da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Desafio muito bom de números complexos
» Combinatória - (sala com pessoas)
» Ph da solução
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|