gramas de fosfato
2 participantes
Página 1 de 1
gramas de fosfato
Considere a seguinte reação :
2 Na3PO4 + 3 Ba(NO3)2 → Ba3(PO4)2 + 6 NaNO3
Suponha que uma reação contendo 3,5 g de Na3PO4 é misturada com uma solução contendo 6,4 g de Ba(NO3)2 .Quantos gramas de fosfato de bário podem ser formados?
2 Na3PO4 + 3 Ba(NO3)2 → Ba3(PO4)2 + 6 NaNO3
Suponha que uma reação contendo 3,5 g de Na3PO4 é misturada com uma solução contendo 6,4 g de Ba(NO3)2 .Quantos gramas de fosfato de bário podem ser formados?
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: gramas de fosfato
Temos que primeiro encontrar o reagente em excesso:
2 Na3PO4 + 3 Ba(NO3)2 → Ba3(PO4)2 + 6 NaNO3
2*164 g de Na3PO4 -------- 3*261 g de Ba(NO3)2
X -------------------------- 6,4 g de Ba(NO3)2
X = 2,68 g de Na3PO4
Portanto haverá excesso de 3,5 g - 2,68 g = 0,82 g de Na3PO4
A gente deve fazer a relação com o reagente limitante, que no caso é o Ba(NO3)2.
3*261 g de Ba(NO3)2 ------------- 1*601 g de Ba3(PO4)2
6,4 g de Ba(NO3)2 ---------------- Y
===> Y = 4,91 g de fosfato de bário <===
2 Na3PO4 + 3 Ba(NO3)2 → Ba3(PO4)2 + 6 NaNO3
2*164 g de Na3PO4 -------- 3*261 g de Ba(NO3)2
X -------------------------- 6,4 g de Ba(NO3)2
X = 2,68 g de Na3PO4
Portanto haverá excesso de 3,5 g - 2,68 g = 0,82 g de Na3PO4
A gente deve fazer a relação com o reagente limitante, que no caso é o Ba(NO3)2.
3*261 g de Ba(NO3)2 ------------- 1*601 g de Ba3(PO4)2
6,4 g de Ba(NO3)2 ---------------- Y
===> Y = 4,91 g de fosfato de bário <===
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» (ITA) Fosfato dissódico
» Considere o fosfato presente
» gramas de NH₃
» Anion Oxigênio no grupo Fosfato
» Expressão de balanço do fosfato de potássio
» Considere o fosfato presente
» gramas de NH₃
» Anion Oxigênio no grupo Fosfato
» Expressão de balanço do fosfato de potássio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|