Equação Irracional
3 participantes
Página 1 de 1
naval@@- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/03/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação Irracional
Se vale para qualquer expoente par, vou fazer m = 2, para facilitar:
√[(1 + x)²] - √[(1 - x)²] = √(1 - x²)
Condição de existência: - 1 ≤ x ≤ 1
Elevando ao quadrado: (1 + x) + (1 - x) - 2.(1 + x).(1 - x) = 1 - x² --->
2 - 2.(1 - x²) = 1 - x² ---> 3.(1 - x²) = 2 ---> 1 - x² = 2/3 ---> x² = 1/3 --->
x = ± √3/3
√[(1 + x)²] - √[(1 - x)²] = √(1 - x²)
Condição de existência: - 1 ≤ x ≤ 1
Elevando ao quadrado: (1 + x) + (1 - x) - 2.(1 + x).(1 - x) = 1 - x² --->
2 - 2.(1 - x²) = 1 - x² ---> 3.(1 - x²) = 2 ---> 1 - x² = 2/3 ---> x² = 1/3 --->
x = ± √3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72015
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Equação Irracional
perfeito, obrigado!
naval@@- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/03/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação Irracional
» Equação irracional.
» equação irracional
» Equação irracional 1
» (FGV-SP)Equação Irracional
» Equação irracional.
» equação irracional
» Equação irracional 1
» (FGV-SP)Equação Irracional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|