Questão da Prova de Estatística - 2017.1
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da Prova de Estatística - 2017.1
A soma dos dígitos de um número de 5 algarismos é 41. Qual a probabilidade de que o número seja divisível por 11?
JVictor17- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza-Ceará
Re: Questão da Prova de Estatística - 2017.1
Eis o ponto de partida?
N = abcde ---> a + b + c + d + e = 41
P/ ser divisivel por 11 ---> a + c + e - (b + d) = 11.k --> a + c + e = 11.k - (b + d)
11.k + (b + d) + b + d = 41 ---> 2.(b + d) = 41 - 11.k
Basta agora testar os valores de k possiveis
k = 0 ---> 2.(b + d) = 41 ---> Impossivel
k = 1 ---> 2.(b + d) = 30 ---> b + d = 15 ---> (6, 9), (9, 6), (7, 8), (8, 7)
k = 2 ---> 2.(b + d) = 19 ---> Impossivel
k = 3 ---> 2.(b + d) = 8 ---> b + d = 4 ---> (1, 3), (3, 1), (2, 2), (0, 4), (4, 0)
Tente agora continuar
N = abcde ---> a + b + c + d + e = 41
P/ ser divisivel por 11 ---> a + c + e - (b + d) = 11.k --> a + c + e = 11.k - (b + d)
11.k + (b + d) + b + d = 41 ---> 2.(b + d) = 41 - 11.k
Basta agora testar os valores de k possiveis
k = 0 ---> 2.(b + d) = 41 ---> Impossivel
k = 1 ---> 2.(b + d) = 30 ---> b + d = 15 ---> (6, 9), (9, 6), (7, 8), (8, 7)
k = 2 ---> 2.(b + d) = 19 ---> Impossivel
k = 3 ---> 2.(b + d) = 8 ---> b + d = 4 ---> (1, 3), (3, 1), (2, 2), (0, 4), (4, 0)
Tente agora continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Enem ppl 2017 - questão 91, prova azul
» (incompleto)Estatistica sobre a prova do ita
» Desafio - estatística- prova perito criminal
» Questão de estatística
» Questão de estatística
» (incompleto)Estatistica sobre a prova do ita
» Desafio - estatística- prova perito criminal
» Questão de estatística
» Questão de estatística
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|