Pressao Hidrostatica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressao Hidrostatica
Uma caixa d’água tem, conectado à sua base, um cano vertical
de 3,5 m de comprimento, que se liga a uma torneira mal
fechada. No momento em que o nível de água armazenada
nessa caixa d’água atinge a altura de 0,5 m em relação à sua
base, a torneira começa a pingar.
https://uploaddeimagens.com.br/imagens/torneira-png
Considerando que a aceleração da gravidade é 10 m/s2, que
a densidade da água é 1 × 10∧3 kg/m3 e que 1 atm corresponde
a 1 × 10∧5 Pa, a pressão da água, que faz com que a
torneira comece a pingar, é
(A) 0,2 atm.
(B) 0,5 atm.
(C) 0,3 atm.
(D) 0,1 atm.
(E) 0,4 atm.
Eu tentei por P(torneira)= Patm + Phid (d.g.h)
P=1x10∧5 + 1 × 10∧3 x 10 . a altura eu uso 0,5 ou somo as duas que e igual a 4 ??
Obrigado desde ja
de 3,5 m de comprimento, que se liga a uma torneira mal
fechada. No momento em que o nível de água armazenada
nessa caixa d’água atinge a altura de 0,5 m em relação à sua
base, a torneira começa a pingar.
https://uploaddeimagens.com.br/imagens/torneira-png
Considerando que a aceleração da gravidade é 10 m/s2, que
a densidade da água é 1 × 10∧3 kg/m3 e que 1 atm corresponde
a 1 × 10∧5 Pa, a pressão da água, que faz com que a
torneira comece a pingar, é
(A) 0,2 atm.
(B) 0,5 atm.
(C) 0,3 atm.
(D) 0,1 atm.
(E) 0,4 atm.
Eu tentei por P(torneira)= Patm + Phid (d.g.h)
P=1x10∧5 + 1 × 10∧3 x 10 . a altura eu uso 0,5 ou somo as duas que e igual a 4 ??
Obrigado desde ja
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Re: Pressao Hidrostatica
A pressão com que fará a torneira pingar é apenas a pressão da coluna líquida exercida pela caixa d'água:
P(torneira)=d.g.h
P(torneira)=1.10^3.10.4
P(torneira)=0,4 atm
P(torneira)=d.g.h
P(torneira)=1.10^3.10.4
P(torneira)=0,4 atm
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão hidrostática
» Pressão hidrostática...
» Q. Hidrostática (pressão)
» Pressão hidrostática
» pressão hidrostática
» Pressão hidrostática...
» Q. Hidrostática (pressão)
» Pressão hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|