Retas do Paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Retas do Paralelogramo
Consideremos as retas r e s de equações 4x - y + 2=0 e 3x + 2y -1=0 respectivamente. Um paralelogramo tem dois de seus lados contidos nas retas r e s. Sabendo que um dos vertices do paralelogramo é P (1; 2), determine as equações das retas que passam pelos outros 2 lados.
Eu consegui encontrar uma mais a outra tentei de todo jeito e nao saiu
RESPOSTA: 3x +2y -7=0( essa eu encontrei) e 4x - y -2=0 ( sei que essa tem o mesmo coeficiente angular que a reta s portanto ficaria 4x -y + k pra mim esse k poderia ser qualquer pois sabendo que ele corta as duas restas que s corta, ele poderia corta-las em qualquer ponto que tenha o mesmo coeficiente angular que s)
Eu consegui encontrar uma mais a outra tentei de todo jeito e nao saiu
RESPOSTA: 3x +2y -7=0( essa eu encontrei) e 4x - y -2=0 ( sei que essa tem o mesmo coeficiente angular que a reta s portanto ficaria 4x -y + k pra mim esse k poderia ser qualquer pois sabendo que ele corta as duas restas que s corta, ele poderia corta-las em qualquer ponto que tenha o mesmo coeficiente angular que s)
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 25
Localização : Três Barras do Paraná
Re: Retas do Paralelogramo
O ponto P NÃO pertence a reta r nem a s. Portanto ele serve para definir o ponto de intersecção das outras duas retas. Desta forma o 'k' não pode ser 'qualquer'.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» retas e área do paralelogramo
» Paralelogramo a partir de retas.
» Retas internas formam paralelogramo
» retas e semi-retas
» Paralelogramo
» Paralelogramo a partir de retas.
» Retas internas formam paralelogramo
» retas e semi-retas
» Paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|