PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelho Esférico

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Espelho Esférico

Mensagem por AlessandroMDO Qui 20 Abr 2017, 18:55

Uma antena receptora de satélites tem o refletor na forma de espelho esférico côncavo. De acordo com o espaço disponível onde ela será colocada, o receptor deverá estar no máximo a 1,5m do vértice do espelho. Qual o diâmetro máximo que essa antena poderá ter? (O diâmetro de uma antena é o diâmetro do círculo que limita a calota esférica, não é o diâmetro da esfera).

0,52m
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Esférico Empty Re: Espelho Esférico

Mensagem por Nickds12 Sex 20 Set 2019, 21:58

Espelho Esférico Calotr11

(R-1.5)^2 + r^2 = R^2

Colocando em função de R fica: R = r^2/3 + 0.75

Ou seja, se r tendesse a 0, R seria no mínimo 0.75.

E como r e a distancia do refletor até o vertice formam um triangulo retangulo, r seria o menor possível já que a distancia até o vértice é máxima.

O diâmetro da antena (R-1.5) é:

(0.7499-1.5)^2 = 0.562

Como 0.75 foi aproximação de 0.0833333*9 e 0.7499 seria um valor aproximado de um número menor do que 0.75, você pode ajustar

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos