Sobre essa resolução de porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Sobre essa resolução de porcentagem
os valores de duas faturas totalizam 27000 mil reais.sobre a fatura de valor fez-se um abatimento de 20% e sobre a menor,de 15%,num total de 4800.qual o valor de cada fatura?
Na hora de montar a segunda equação do sistema, eu havia montado:
0,8x+0,85y=4800
Deu errado. Na internet encontrei outra resolução e a segunda equação dele era:
0,2x+1,5y=4800
Deu certo, os valores bateram com o gabarito. Mas a forma como ele montou calcula somente os valores que foram descontados da parcela (por exemplo, foram descontados 4 reais de 10 reais), e não os valores da parcela em si já com o desconto (tipo 6 reais). Alguém me explica o erro no meu raciocínio, e pq a outra equação esta certa?
Na hora de montar a segunda equação do sistema, eu havia montado:
0,8x+0,85y=4800
Deu errado. Na internet encontrei outra resolução e a segunda equação dele era:
0,2x+1,5y=4800
Deu certo, os valores bateram com o gabarito. Mas a forma como ele montou calcula somente os valores que foram descontados da parcela (por exemplo, foram descontados 4 reais de 10 reais), e não os valores da parcela em si já com o desconto (tipo 6 reais). Alguém me explica o erro no meu raciocínio, e pq a outra equação esta certa?
bárbara Michetti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 25
Localização : Distrito Federal
Re: Sobre essa resolução de porcentagem
Seu erro é falta de atenção ao enunciado: $4 800 é o total do desconto.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Sobre essa resolução de porcentagem
Ahh sim rss
Estou com o mesmo problema nessa outra questão
A taxa única que deverá substituir outras de 8%, 10% e 20% nos abatimentos sucessivos de uma fatura é?
Na resolução, eu fiz:
0.8*0.9*0.92= 66,24% sendo que a resposta correta é 33,76
Na resolução que achei na internet ele faz no final 100%-66,24=33,76
Mas quando colocamos os valores de 0.9, 0.92 e 0.8 ja estamos calculando os abatimentos, então pq tem que subtrair do 100% de novo?
Estou com o mesmo problema nessa outra questão
A taxa única que deverá substituir outras de 8%, 10% e 20% nos abatimentos sucessivos de uma fatura é?
Na resolução, eu fiz:
0.8*0.9*0.92= 66,24% sendo que a resposta correta é 33,76
Na resolução que achei na internet ele faz no final 100%-66,24=33,76
Mas quando colocamos os valores de 0.9, 0.92 e 0.8 ja estamos calculando os abatimentos, então pq tem que subtrair do 100% de novo?
bárbara Michetti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 25
Localização : Distrito Federal
Re: Sobre essa resolução de porcentagem
NÃO. Quando você faz 0,92×0.9×0.8 está calculando o que se paga ao final do processo dos abatimentos sucessivos.
O percentual total dos abatimentos sobre a fatura original é
1 - 0,92×0,9×0,8 = 1 - 0,6624 = 0,3376 -----> 33,76%
O percentual total dos abatimentos sobre a fatura original é
1 - 0,92×0,9×0,8 = 1 - 0,6624 = 0,3376 -----> 33,76%
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» não entendi essa questão e sua resolução
» resolução para essa questão.
» matematica basica
» EPCAR 2008 Me expliquem essa resolução?
» Dúvida sobre essa fórmula
» resolução para essa questão.
» matematica basica
» EPCAR 2008 Me expliquem essa resolução?
» Dúvida sobre essa fórmula
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|