PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Configurações Eletrônicas

2 participantes

Ir para baixo

Configurações Eletrônicas Empty Configurações Eletrônicas

Mensagem por Vitória23 Ter 04 Abr 2017, 22:15

1-A soma dos números de nêutrons de três átomos,J,L e M,é 88,enquanto a soma do número de prótons é 79.Sabe-se ainda que L tem 30 nêutrons,J e L são isótopos,L e M são isóbaros e J e M são isótonos.Faça a configuração eletrônica do tipo cerne para cada átomo.


Não estou conseguindo encontrar o número atômico de cada um...

Vitória23
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Configurações Eletrônicas Empty Re: Configurações Eletrônicas

Mensagem por Claudir Ter 04 Abr 2017, 22:54

Z: núm. atômico (núm. de prótons)
M: núm. de massa
M - Z: núm. de nêutrons

isótopos: mesmo núm. de prótons
isóbaros: mesmo núm. de massa
isótonos: mesmo núm. de nêutrons

(MJ - ZJ) + (ML - ZL) + (MM - ZM) = 88
ZJ + ZL + ZM = 79
ML - JL = 30
ZJ = ZL
ML = MM
(MJ - ZJ) = (MM - ZM)

Consegue resolver o sistema?

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Configurações Eletrônicas Empty Re: Configurações Eletrônicas

Mensagem por Vitória23 Seg 24 Abr 2017, 21:24

Simm!Muito obrigada!  Smile

Vitória23
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Configurações Eletrônicas Empty Re: Configurações Eletrônicas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos