PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lucro

2 participantes

Ir para baixo

Lucro Empty Lucro

Mensagem por EduRJ Ter 04 Abr 2017, 19:20

Considere que um produtor agrícola deseje obter um lucro de 100 reais em um período. Sabe-se que seu custo fixo no curto prazo é de 50 reais e seu custo variável é 5 reais por unidade produzida. Sabe-se que o preço de mercado é 7 reais por unidade. Quantas unidades de produto deverão ser vendidas para que o produtor alcance seu objetivo? Demonstre os cálculos.

EduRJ
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 30
Localização : Volta Redonda,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro Empty Re: Lucro

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Abr 2017, 19:28

Cf = 50 ---> Cv = 5.x ---> Ct = 50 + 5.x

V - Ct = L ---> 7.x - (50 + 5.x) = 100 ---> 2.x - 50 = 100 ---> x = 75
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro Empty Re: Lucro

Mensagem por EduRJ Ter 04 Abr 2017, 19:43

Muito boa sua resolução Elcioschin. Me ajudou bastante.  Smile

EduRJ
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 30
Localização : Volta Redonda,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro Empty Re: Lucro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos