Lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo
(UCSal-BA) Um estudante de Física realiza uma experiência. De uma altura conhecida h, acima do solo, ele atira horizontalmente um pequeno e pesado objeto, com velocidade inicial vo também conhecida. A aceleração da gravidade local é g, constante, e o atrito com o ar pode ser desprezado.
Se quiser prever a distância horizontal que o objeto percorrerá até tocar o solo, o estudante deverá fazer a operação
(A) √vo.h/g
(B) 2.√vo.h/g
(C) 2.vo.√h/g
(D) vo.√2.h/g
(E) √2.vo.h/g
GABARITO: D
Se quiser prever a distância horizontal que o objeto percorrerá até tocar o solo, o estudante deverá fazer a operação
(A) √vo.h/g
(B) 2.√vo.h/g
(C) 2.vo.√h/g
(D) vo.√2.h/g
(E) √2.vo.h/g
GABARITO: D
annacarolds- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Lançamento Oblíquo
Primeiro precisa encontrar o tempo de queda, sabendo que na vertical temos um MRUV
S = at²/2
h = gt²/2 => t = √(2h/g)
Agora basta aplicar o tempo pro movimento uniforme horizontal
S = vt
S = vo√(2h/g)
S = at²/2
h = gt²/2 => t = √(2h/g)
Agora basta aplicar o tempo pro movimento uniforme horizontal
S = vt
S = vo√(2h/g)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|