PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por Jeande Qua 29 Mar 2017, 22:35

Uma espeleóloga está pesquisando uma caverna. Ela percorre 180m em linha reta de leste para oeste, depois caminha 210m em uma direção formando 45º com a direção anterior e em sentido do sul para leste; a seguir, percorre 90m a 30º no sentido do norte para oeste. Depois de um quarto deslocamento não medido, ela retorna ao ponto departida. Use um diagrama em escala para determinar o módulo, a direção e o sentido do quarto deslocamento.

Jeande
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 26
Localização : Parelhas, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Mar 2017, 10:17

O(0, 0), A(180, 0), B(xB, yB), C(xC, yC)

xB = 180 - 210.cos45º = 180 - 105.√2
yB = 210.sen45º ---> yB = 105.√2


xC = xB - 90º.cos15º = 180 - 105.√2 - 90.(√6 + √2)/4
yC = yB - 90.sen15º =  105.√2 - 90.(√6 - √2)/4


OC² = xC² + yC²


Vetores Pesqui10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos