VETOR E GEOMETRIA ANALITICA PLANOS
2 participantes
Página 1 de 1
VETOR E GEOMETRIA ANALITICA PLANOS
1-Supondo abc diferente de 0, escreva a equação do plano que corta os eixos OX, OY, OZ nos pontos (a,0,0); (0,b,0); (0,0,c) respectivamente.
2-Qual a equação do plano tangente, no ponto P=(x0,y0,z0), a esfera com centro A=(a,b,c) e raio r?
2-Qual a equação do plano tangente, no ponto P=(x0,y0,z0), a esfera com centro A=(a,b,c) e raio r?
Carla Vanise- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : Itabaiana, Sergipe, Brasil
Re: VETOR E GEOMETRIA ANALITICA PLANOS
Primeiro de tudo faça um bom espaço R³, um bom esquema de uma esfera nesse plano um bom plano perpendicular ao raio dessa esfera.
Equação de um plano que intercepta os eixos coordenados:
b)
o vetor (xo-a,yo-b,zo-c) é perpendicular ao plano
Entretanto:
Essa relação te dará o valor de a²+b²+c², substitua no plano anterior.
Equação de um plano que intercepta os eixos coordenados:
b)
o vetor (xo-a,yo-b,zo-c) é perpendicular ao plano
Entretanto:
Essa relação te dará o valor de a²+b²+c², substitua no plano anterior.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» VETOR E GEOMETRIA ANALITICA PLANOS
» retas e planos (geometria)
» Geometria espacial- planos
» Geometria Analítica - Planos
» Geometria espacial e planos
» retas e planos (geometria)
» Geometria espacial- planos
» Geometria Analítica - Planos
» Geometria espacial e planos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos