Identidade trigonometrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidade trigonometrica
Alguem pode me ajudar ?
Prove que cossec²x + tg²x = sec²x + cotg²x
Eu cheguei nisso: Cos²x + sen^4x=sen²x + cos^4x
Prove que cossec²x + tg²x = sec²x + cotg²x
Eu cheguei nisso: Cos²x + sen^4x=sen²x + cos^4x
XablauTOMrafa1- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 27
Localização : cariacicaES
Re: Identidade trigonometrica
Use:
sec²x = tg²x + 1
cosec²x = cotg²x + 1
Some 1 em cada membro: resolve em uma linha
sec²x = tg²x + 1
cosec²x = cotg²x + 1
Some 1 em cada membro: resolve em uma linha
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Identidade trigonometrica
Consegui aqui, obrigado =)
XablauTOMrafa1- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 27
Localização : cariacicaES
Re: Identidade trigonometrica
Cossec²x + tg²x = sec²x + cotg²x
1/senx²x + sen²x/cosx²x = 1/cos²x + cos²x/senx
1/sen²x - 1/cos²x = cos²x/sen²x - sen²x/cos²x
(cos²x - sen²x)/sen²x.cos²x = (cos^4x - sen^4x)/sen²x.cos²x
cos²x - sen²x = cos^4x - sen^4x
cos²x - cos^4x = sen²x - sen^4x
cos²x(1-cos²x) = sen²x(1-sen²x)
cos²x . sen²x = sen²x . cos²x <=
1/senx²x + sen²x/cosx²x = 1/cos²x + cos²x/senx
1/sen²x - 1/cos²x = cos²x/sen²x - sen²x/cos²x
(cos²x - sen²x)/sen²x.cos²x = (cos^4x - sen^4x)/sen²x.cos²x
cos²x - sen²x = cos^4x - sen^4x
cos²x - cos^4x = sen²x - sen^4x
cos²x(1-cos²x) = sen²x(1-sen²x)
cos²x . sen²x = sen²x . cos²x <=
VICTORCALEBE- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 26
Localização : Alagoas
Re: Identidade trigonometrica
Veja como é mais rápido assim:
cossec²x + tg²x = sec²x + cotg²x ---> somando 1 nos dois membros:
cosec²x + (tg²x + 1) = sec²x + (cotg²x + 1)
cosec²x + sec²x = sec²x + cosec²x
cossec²x + tg²x = sec²x + cotg²x ---> somando 1 nos dois membros:
cosec²x + (tg²x + 1) = sec²x + (cotg²x + 1)
cosec²x + sec²x = sec²x + cosec²x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» Identidade trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonométrica
» Identidade trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|