Aritmética difícil
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética difícil
Determine a soma dos algarismos de 2002^2 - 2001^2 + 2000^2 - 1999^2... +2^2 - 1^2
(^ representa expoente)
(^ representa expoente)
Alex1347- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Re: Aritmética difícil
2002² - 2001² = (2002 - 2001).(2002 + 2001) = 4003
2000² - 1999² = (2000 - 1999).(2000 + 1999) = 3999
1998² - 1997² = (1998 - 1997).(1998 + 1997) = 3995
........................................................................
.....2² - ....1² = (.....2 - .... 1).(.... 2 + .....1) = .....3
Isto é a soma dos termos de uma PA com a1 = 3, r = 4, an = 4003
Complete.
2000² - 1999² = (2000 - 1999).(2000 + 1999) = 3999
1998² - 1997² = (1998 - 1997).(1998 + 1997) = 3995
........................................................................
.....2² - ....1² = (.....2 - .... 1).(.... 2 + .....1) = .....3
Isto é a soma dos termos de uma PA com a1 = 3, r = 4, an = 4003
Complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aritmética-difícil
» Aritmética mais difícil
» Progressão Geométrica / Aritmética: difícil
» Cálculo Figura.
» Probabilidade dificil!!!?
» Aritmética mais difícil
» Progressão Geométrica / Aritmética: difícil
» Cálculo Figura.
» Probabilidade dificil!!!?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|